Для бисквита яйца с сахаром взбить миксером до пышной пены. Затем добавить просеянную муку и хорошо перемешать лопаткой снизу-вверх. Масло растопить, часть теста добавить к маслу и перемешать до однородности, хорошо перемешанную массу добавить к остальному тесту. Перелить в форму 16 см и выпечь. Достать готовый бисквит, остудить.
Торт мусс-манго
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для курда необходимо в сотейнике смешать пюре манго, сахар, цедра апельсина и хорошо перемешанные до однородности яйцо с желтками. В кукурузный крахмал добавить немного пюре из сотейника и перемешать до однородности, а затем перелить в сотейник. Варить на среднем огне до загустения. Накрыть пленкой в контакт и оставить остывать.
Шаг 3
Для фруктовой прослойки необходимо смешать пюре и желатин, немного подогреть, перелить в кольцо и убрать в холодильник до застывания.
Шаг 4
Для приготовления мусса в дежу миксера вылить сливки и сахар, взбить до мягких пиков. Желатин залить водой и разогреть до растворения. Добавить к курду и перемешать. Соединить очень быстро обе смеси. Вылить треть мусса в заранее приготовленную форму, затем положить фруктовую прослойку, затем вылить оставшийся мусс и вдавить бисквит. Убрать в холодильник на 5 часов.
Шаг 5
Для шоколадного ганаша нагреть сливки, добавить к ним шоколад. Хорошо перемешать до объединения, дать немного остыть. Залить хорошо охлажденный торт, дать стечь лишней глазури. Украсить на свой вкус. Приятного аппетита!