Торт мусс-манго

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
Нежный мусс с насыщенным вкусом манго, пальчики оближешь!
#с выпечкой
#шоколадный
#желе
#сбитые сливки
#глазурь
#шоколадная
#конфи
#свежие ягоды и фрукты
#быстрый торт
Общее время
07:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Бисквит
Ваниль
по вкусу
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
100 г
Мука пшеничная
100 г
Масло сливочное
35 г
Манговый курд
Манго
350 г
Яйца
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Цедра апельсина
по вкусу
Сахар рафинад
100 г
Крахмал кукурузный
40 г
Фруктовая прослойка
Ягоды клубника
150 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
5 г
Мусс
Сливки (30-33%)
450 г
Сахар рафинад
50 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
12 г
Шоколадный ганаш
Шоколад молочный
100 г
Сливки 33%
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для бисквита яйца с сахаром взбить миксером до пышной пены. Затем добавить просеянную муку и хорошо перемешать лопаткой снизу-вверх. Масло растопить, часть теста добавить к маслу и перемешать до однородности, хорошо перемешанную массу добавить к остальному тесту. Перелить в форму 16 см и выпечь. Достать готовый бисквит, остудить.

Выпекание Нижний нагрев  180°C

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для курда необходимо в сотейнике смешать пюре манго, сахар, цедра апельсина и хорошо перемешанные до однородности яйцо с желтками. В кукурузный крахмал добавить немного пюре из сотейника и перемешать до однородности, а затем перелить в сотейник. Варить на среднем огне до загустения. Накрыть пленкой в контакт и оставить остывать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для фруктовой прослойки необходимо смешать пюре и желатин, немного подогреть, перелить в кольцо и убрать в холодильник до застывания.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для приготовления мусса в дежу миксера вылить сливки и сахар, взбить до мягких пиков. Желатин залить водой и разогреть до растворения. Добавить к курду и перемешать. Соединить очень быстро обе смеси. Вылить треть мусса в заранее приготовленную форму, затем положить фруктовую прослойку, затем вылить оставшийся мусс и вдавить бисквит. Убрать в холодильник на 5 часов.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для шоколадного ганаша нагреть сливки, добавить к ним шоколад. Хорошо перемешать до объединения, дать немного остыть. Залить хорошо охлажденный торт, дать стечь лишней глазури. Украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт мусс-манго
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт мусс-манго (1)

Аватар
Летняя Симфония!!!
Фото отзыв на рецепт