Пирожное "Молочный ломтик"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Молоко вдвойне вкусней, если оно с нашим какао и желатином. И представлено в форме Пирожного "Молочный ломтик"
#масляный крем
#сметанный крем
#сбитые сливки
#суфле
#желе
Общее время
01:15
Подготовка
01:00
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Для суфле
Сметана 25%
360 г
Сливки 33%
200 мл
Сгущенное молоко
200 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
15 г
Для бисквита
Мука
120 г
Яичный белок
4 шт.
Яичный желток
6 шт.
Молоко
20 г
Масло растительное
100 г
Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
120 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1/3 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Муку смешиваем с какао, разрыхлителем и солью.

Мука
120 г
Какао-порошок
50 г
Разрыхлитель теста
1 упаковка
Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Белки взбиваем с сахарной пудрой и крахмалом до крепких пиков

Яичный белок
4 шт.
Сахарная пудра универсальная
120 г
Кукурузный крахмал
1/3 ч. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Желтки взбиваем до пышности, пока они не побелеют.

Яичный желток
6 шт.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой к желткам сначала молоко, потом масло.

Молоко
20 г
Масло растительное
100 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Теперь порциями добавляем к желтковой массе белки и сухие ингредиенты - добавили, аккуратно спатулой перемешали, движениями сверху вниз

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Так добавляем все сухие ингредиенты и белки

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Противень выстилаем пергаментом и переливаем тесто, хорошо распределяем. Выпекаем бисквит 15 минут при 180•

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Остужаем бисквит и разрезаем на две равные части. Одну часть выкладываем в форму.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Для суфле сметану хорошо взбиваем и добавляем сгущенку, перемешиваем

Сметана 25%
360 г
Сгущенное молоко
200 г
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Сливки переливаем в сотейник, добавляем желатин, перемешиваем и прогреваем максимум до 60•, все время помешивая венчиком, чтобы весь желатин хорошо разошёлся.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Добавляем сливки к сметане, хорошо перемешиваем

Сливки 33%
200 мл
Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Сразу распределяем по бисквиту в форме суфле и накрываем вторым слоем бисквита

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Отправляем пирожное в холодильник на 2-3 часа. После чего разрезаем на порционные пирожные.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №13
Автор рецепта Пирожное "Молочный ломтик"
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожное "молочный ломтик" (1)

Аватар
Думаю, что молоко как минимум втройне вкуснее, когда ты готовишь молочный ломтик по рецепту dr.Oetker )) всей моей семье очень полюбился этот десерт. А мне нравится его готовить: быстро, много и гарантированно вкусно. В этот раз немного разнообразила вкус ягодами жимолости и ягодной глазурью сверху. Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK