Этот торт я приготовила в подарок моим друзьям на 15-ю годовщины свадьбы.Вначале готовим шоколадный бисквит.Муку просеять. Растопить сливочное масло (на медленном огне или в микроволновой печи: функция разморозка). Взбить куриное яйцо с сахаром, добавить какао и ванильный сахар, и разрыхлитель с просеянной мукой.
Торт "Любовь в сердце"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Полученный бисквит выпекаем в разогретой духовке при t 180 градусов 35-45 минут в форме (дно формы нужно смазать сливочным маслом). Остудить и разрезать на 2-3 коржа.
Шаг 3
Пока шоколадный бисквит готовится в духовке готовим крем. Для приготовления крема клубничное маскарпоне, берем сухие взбитые сливки. Добавляем их в холодное молоко и взбиваем блендером, или миксером. Затем, добавляем загуститель сливок (по желанию). В готовые взбитые сливки добавляем пищевой краситель (красного цвета) и ягодный сироп (клубника или малина). И получаем нежно розовый цвет. Еще раз взбиваем и добавляем творожную массу с ванильным вкусом. При необходимости можно добавить сахарную пудру. Нежнейший крем готов (если бисквит еще не готов, убираем крем в холодильник).
Шаг 4
Корж пропитать ароматизатором пищевым со вкусом рома для большей пикантности. Затем выкладываем на корж порезанные бананы и ягодный джем. Сверху покрываем все готовым кремом. Накрываем вторым коржом, и повторяем действия, и бананом, джемом и крем (я брала клюквенный джем). И накрываем третьим коржом.
Шаг 5
В начале приготовления торта я приготовила сахарное печенье с глазурью в виде сердца: 390 грамм пшеничной муки, щепотка соли, разрахлитель, корица 1ч.л., 200 грамм сливочного масла комнатной температуры, 1 чашка (200 грамм) сахара, 2 больших яйца, 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта (жидкая ваниль). Готовое тесто замешиваем, кладем в холодильник на 1 час. Потом раскатываем и делаем печенье в форме сердца и выпекаем на противень застеленном бумагой для запекания 10-15 мин. (перед выпеканием кладем противень с печеньем в холодильник на 15 мин что бы не потерялась форма при выпечке). Охлаждаем готовое печенье. Разводим глазурь с водой и добавляем краситель пищевой. Покрываем печенье глазурью. На высохшую глазурь наносим сахарный карандаш красного цвета. Делаем контур сердца на печенье.
Шаг 6
Последний этап приготовления торта это декор. Для украшения мы используем заранее приготовленное сахарное печенье с глазурью в виде сердца. Украшаем зернами граната, мармеладом в виде малины (летом можно использовать ягоды свежей малины). Так же украшаем жемчужинками и конфетами в виде шариков. В центре размещаем цифры из белого шоколада сделанного в форме кондитерской (можно использовать буквы вместо цифр). И последним акцентам служат вафельные цветы и мелкая посыпка.