Торт "Любовь в сердце"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#вафельный
#из печенья
#шоколадный
#сбитые сливки
#глазурь
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
60 г
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Жемчужинки бело-розовые Dr. Bakers
1 упаковка
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 шт.
Глазурь со вкусом марципана Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 шт.
Мука пшеничная
300 г
Сахар
300 г
Яйца
8 шт.
Масло сливочное
200 г
Молоко
180 г
Творожная масса
200 г
Банан
2 шт.
Джем
6 ч. л.
Бисквит
1 шт.
Мармелад
100 г
Шоколад белый
2 шт.
Шпажки
2 шт.
Мед
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Этот торт я приготовила в подарок моим друзьям на 15-ю годовщины свадьбы.Вначале готовим шоколадный бисквит.Муку просеять. Растопить сливочное масло (на медленном огне или в микроволновой печи: функция разморозка). Взбить куриное яйцо с сахаром, добавить какао и ванильный сахар, и разрыхлитель с просеянной мукой.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Полученный бисквит выпекаем в разогретой духовке при t 180 градусов 35-45 минут в форме (дно формы нужно смазать сливочным маслом). Остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока шоколадный бисквит готовится в духовке готовим крем. Для приготовления крема клубничное маскарпоне, берем сухие взбитые сливки. Добавляем их в холодное молоко и взбиваем блендером, или миксером. Затем, добавляем загуститель сливок (по желанию). В готовые взбитые сливки добавляем пищевой краситель (красного цвета) и ягодный сироп (клубника или малина). И получаем нежно розовый цвет. Еще раз взбиваем и добавляем творожную массу с ванильным вкусом. При необходимости можно добавить сахарную пудру. Нежнейший крем готов (если бисквит еще не готов, убираем крем в холодильник).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Корж пропитать ароматизатором пищевым со вкусом рома для большей пикантности. Затем выкладываем на корж порезанные бананы и ягодный джем. Сверху покрываем все готовым кремом. Накрываем вторым коржом, и повторяем действия, и бананом, джемом и крем (я брала клюквенный джем). И накрываем третьим коржом.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В начале приготовления торта я приготовила сахарное печенье с глазурью в виде сердца: 390 грамм пшеничной муки, щепотка соли, разрахлитель, корица 1ч.л., 200 грамм сливочного масла комнатной температуры, 1 чашка (200 грамм) сахара, 2 больших яйца, 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта (жидкая ваниль). Готовое тесто замешиваем, кладем в холодильник на 1 час. Потом раскатываем и делаем печенье в форме сердца и выпекаем на противень застеленном бумагой для запекания 10-15 мин. (перед выпеканием кладем противень с печеньем в холодильник на 15 мин что бы не потерялась форма при выпечке). Охлаждаем готовое печенье. Разводим глазурь с водой и добавляем краситель пищевой. Покрываем печенье глазурью. На высохшую глазурь наносим сахарный карандаш красного цвета. Делаем контур сердца на печенье.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Последний этап приготовления торта это декор. Для украшения мы используем заранее приготовленное сахарное печенье с глазурью в виде сердца. Украшаем зернами граната, мармеладом в виде малины (летом можно использовать ягоды свежей малины). Так же украшаем жемчужинками и конфетами в виде шариков. В центре размещаем цифры из белого шоколада сделанного в форме кондитерской (можно использовать буквы вместо цифр). И последним акцентам служат вафельные цветы и мелкая посыпка.

Автор рецепта Торт "Любовь в сердце"
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи