Торт "Клубничное сердце"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#желе
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
#на сковороде
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Желе со вкусом клубники и земляники Dr. Bakers
2 упаковки
Желатин пищевой Dr. Bakers
5 г
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
2 упаковки
Загуститель для сливок Dr. Bakers
0
Черный перец (молотый)
100 г
Масло сливочное
150 г
Сахар
100 г
Сок лимона
1 шт.
Яйца
3 шт.
Мука
125 г
Ягоды клубника
850 г
Молоко
300 мл
Молоко
5 ст. л.
Сыр сливочный
350 г
Ягоды клубника
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Молотый фундук слегка обжарить на сухой сковороде.Смешать 150 г сливочного масла, 100 г сахара и цедру лимона электрическим миксером. По одному ввести в смесь яйца, чередуя с 1 ст.л. муки.Остальную муку смешать с разрыхлителем, ввести в масляно-яичную смесь, затем добавить 5 ст.л. молока и фундук, хорошо перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разъёмную форму в виде сердца диаметром 22 см смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить в неё тесто и выпекать в разогретой до 175*С/ с конвекцией до 150*С духовке около 40 мин, проверяя готовность деревянной шпажкой. Готовый корж вынуть и остудить, затем разрезать горизонтально на 2 части.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вскипятить 400 мл воды, снять с огня, добавить желатин и тщательно растворить его, затем всыпать порошок желе и хорошо размешать, немного остудить. 100 мл желе отлить в чашку и держать при комнатной температуре.Вымыть и обсушить клубнику, удалить листочки.500 г ягод разрезать и приготовить из них блендером пюре.Влить желе в миску с ягодным пюре, перемешать венчиком и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В миску с 300 мл молока добавить 2 пакета порошка "Взбитые сливки" и загуститель для сливок, взбивать по инструкции до устойчивых пиков.Тщательно взбить вилкой сыр, 150 г сахара, конфитюр и 3 ст.л. лимонного сока. Соединить полученную смесь с ягодным желе, хорошо перемешать, затем порциями ввести взбитые сливки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В чистую сухую форму "сердце" положить нижний корж, выложить на него 3/4 крема,

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

затем второй корж и убрать в холодильник на 1,5 часа. Остальной крем держать при комнатной температуре.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Оставшуюся клубнику тонко нарезать пластинами.Подготовленный торт вынуть из формы, обмазать верх и бока кремом, придавая ему куполообразную форму.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Поверх крема достаточно плотно выложить нарезанную клубнику.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сверху и бока торта полить зарезервированными 100 мл желе.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Убрать торт в холодильник на 1 час, затем можно подавать.

Автор рецепта Торт "Клубничное сердце"
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи