Молотый фундук слегка обжарить на сухой сковороде.Смешать 150 г сливочного масла, 100 г сахара и цедру лимона электрическим миксером. По одному ввести в смесь яйца, чередуя с 1 ст.л. муки.Остальную муку смешать с разрыхлителем, ввести в масляно-яичную смесь, затем добавить 5 ст.л. молока и фундук, хорошо перемешать.
Торт "Клубничное сердце"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разъёмную форму в виде сердца диаметром 22 см смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить в неё тесто и выпекать в разогретой до 175*С/ с конвекцией до 150*С духовке около 40 мин, проверяя готовность деревянной шпажкой. Готовый корж вынуть и остудить, затем разрезать горизонтально на 2 части.
Шаг 3
Вскипятить 400 мл воды, снять с огня, добавить желатин и тщательно растворить его, затем всыпать порошок желе и хорошо размешать, немного остудить. 100 мл желе отлить в чашку и держать при комнатной температуре.Вымыть и обсушить клубнику, удалить листочки.500 г ягод разрезать и приготовить из них блендером пюре.Влить желе в миску с ягодным пюре, перемешать венчиком и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 4
В миску с 300 мл молока добавить 2 пакета порошка "Взбитые сливки" и загуститель для сливок, взбивать по инструкции до устойчивых пиков.Тщательно взбить вилкой сыр, 150 г сахара, конфитюр и 3 ст.л. лимонного сока. Соединить полученную смесь с ягодным желе, хорошо перемешать, затем порциями ввести взбитые сливки.
Шаг 5
В чистую сухую форму "сердце" положить нижний корж, выложить на него 3/4 крема,
Шаг 6
затем второй корж и убрать в холодильник на 1,5 часа. Остальной крем держать при комнатной температуре.
Шаг 7
Оставшуюся клубнику тонко нарезать пластинами.Подготовленный торт вынуть из формы, обмазать верх и бока кремом, придавая ему куполообразную форму.
Шаг 8
Поверх крема достаточно плотно выложить нарезанную клубнику.
Шаг 9
Сверху и бока торта полить зарезервированными 100 мл желе.
Шаг 10
Убрать торт в холодильник на 1 час, затем можно подавать.