Приготовим заварную основу для крема:Сливки смешиваем с молоком и доводим это все до кипения. Желтки соединяем с крахмалом и сахаром.
Торт "Эстерхази"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Горячим молоком со сливками заливаем нашу желтковую массу, хорошо перемешивая. Все ставим на плиту и варим до загустения. Когда масса будет готова, ее перекладываем в тарелку и охлаждаем.
Шаг 3
Подготовим пергамент для коржей. Рисуем трафареты на пергаменте (диаметр- 21 см.).Таких нам нужно 6 штук.
Шаг 4
Сахарную пудру Dr. Bakers соединяем с сахаром. Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную смесь.
Шаг 5
Для аромата добавляем ванильный сахар Dr. Bakers.
Шаг 6
К белковой массе добавляем миндальную муку, которую надо предварительно просеять.
Шаг 7
Делим тесто на 6 частей и выкладываем на каждый лист пергамента свою порцию теста.
Шаг 8
Для крема:Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем 2 минуты. И постепенно добавляем к нему заварную основу. Все хорошо взбиваем.
Шаг 9
Коржи остужаем. Каждый корж обильно промазываем кремом. Бока тортика тоже!
Шаг 10
Для украшения заливаем чёрным шоколадом и делаем паутинку из белого шоколада! И вот такая красота получается. Всем приятного аппетита!