Взбить белки до мягких пиков на средней скорости миксера.
Торт Эстерхази с декором из шоколадных пряников
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар (150 гр). Взбиваем до плотной устойчивой пены. Орехи (миндаль, фундук или грецкий) измельчить в блендере (кофемолке) до состояния муки. Перемешать орехи с мукой (3 ст.л.) и частями добавить в белки, аккуратно перемешивая.
Шаг 3
Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пекарскую бумагу в виде спирали. Отсадить нужно сразу все коржи, потому что масса будет постепенно оседать.
Шаг 4
Выпекать в духовке при 170 С около 20 минут, до легкого румянца. Коржи отделить от бумаги ещё теплыми. Остудить.
Шаг 5
Муку (1 ст.л.) соединить с кукурузным крахмалом и сахаром, перемешать.
Шаг 6
Растереть мучную смесь с желтками. Молоко довести до кипения и постепенно влить в яичную смесь. Затем перелить всё обратно в сотейник и проварить на медленном огне до загустения. Остудить.Масло комнатной температуры взбить с вареной сгущенкой. Добавить остывший заварной крем.
Шаг 7
Собираем коржи, промазывая небольшим количеством крема.
Шаг 8
Снаружи торт выровнять при помощи крема.
Шаг 9
Для украшения я использовала шоколадные пряники. Предварительно украсила их при помощи сахарных карандашей и глазури Dr. Bakers.