Торт «Графские развалины»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#бисквитный
#меренга
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Сметана
200 г
Яйца
9 шт.
Сахар
3 стакана
Мука
1 стакан
Масло сливочное
275 г
Мак
1 упаковка
Орехи грецкие
100 г
Сгущенное молоко вареное
400 г
Шоколад
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Торт «Графские развалины» из безе - отличный десерт. Для основы под десерт я выпекала один корж. Для этого необходимо растереть 75гр. сливочного масла с 1 ст. муки. Добавить сметану, 3 яйца, 1ст. сахара, разрыхлитель и мак. Перемешать тесто и выложить в форму. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Берем куриные яйца (6шт.) и отделяем белки от желтков. Миксером или венчиком взбиваем белки до твердых пиков. То есть если перевернуть миску верх дном, белки не выпадут. Затем постепенно добавляем 2 стакана сахара и непрерывно взбиваем. Получаем гладкую, густую массу. Далее формируем безе и отсаживаем на противень с бумагой для выпечки. Сушим безе в духовке при температуре 100 градусов. Время выпечки зависит от многих факторов и даже от влажности в кухне. Поэтому оно колеблется от 1,5 до 2 часов. Как только безе начнет отставать от бумаги - готово.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приступаем к крему. Для этого я взяла 200гр. размягченного сливочного масла и 400 грамм вареного сгущенного молока. Взбиваем крем до гладкого состояния и смазываем им наш бисквитный корж.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь собираем наши графские развалины. На готовый смазанный кремом корж, выкладываем горкой безе, периодически поливая кремом все. Украсить можно орехами и тертым шоколадом, как это сделала я.Подавать к столу рекомендую в охлажденном виде, после того, как "сцепятся" все слои безе.

Автор рецепта Торт «Графские развалины»
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи