Торт Гиннес

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Чем удивить детей на праздник страшилок, который они так любят? Приготовьте вместе с ними торт Гиннес, украшенный маршмеллоу с зомби-мордочками) Идеальное сочетание шоколадных влажных коржей, нежного ванильного крема + оригинального декора не оставит никого равнодушным!
#с выпечкой
#шоколадный
#сбитые сливки
#сырный крем
#глазурь
#в духовке
Общее время
07:00
Подготовка
01:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для крема
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сыр творожный
600 г
Сыр маскарпоне
250 г
Сахар
150 г
Для глазури
Какао-порошок Dr. Bakers
100 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
15 г
Вода
80 г
Сливки
160 г
Сахар
240 г
Так же
Какао-порошок Dr. Bakers
5 г
Маршмеллоу
10 шт.
Для бисквита
Какао-порошок Dr. Bakers
125 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
8 г
Пиво Гиннес
500 г
Масло сливочное
280 г
Мука
340 г
Яйца
5 шт.
Сахар
440 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В сотейник наливаем Гиннес и нагреваем до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и добавляем нарезанное масло, хорошо размешиваем венчика до однородной консистенции.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для крема смешиваем творожный сыр, Маскарпоне, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбиваем крем. Охлаждаем в холодильнике 20-30 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Собираем торт в кольце. На дно кладём корж, смазываем 1/3 крема. Так собираем весь торт и убираем его в холодильник на час.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Охлаждённый торт вынимаем из кольца и выравниваем оставшимся кремом (понадобится буквально 1 ст.л. крема). Убираем торт в холодильник ещё на 30 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тем временем готовим глазурь. В сотейнике доводим до кипения воду с сахаром. Добавляем какао и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Теперь вводим сливки, хорошо перемешиваем. Всыпаем желатин, перемешиваем и пробиваем глазурь блендером.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Покрываем торт глазурью и убираем в холодильник.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Небольшое количество глазури перекладываем в кондитерский мешок и рисуем на маршмеллоу страшные рожицы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сверху посыпаем торт какао украшаем маршмеллоу.

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт Гиннес
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи