В сотейник наливаем Гиннес и нагреваем до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и добавляем нарезанное масло, хорошо размешиваем венчика до однородной консистенции.
Торт Гиннес

Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 10
Шаг 16
Шаг 15
Шаг 14
Шаг 13
Шаг 12
Шаг 11
Шаг 9
Для крема смешиваем творожный сыр, Маскарпоне, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбиваем крем. Охлаждаем в холодильнике 20-30 минут.
Шаг 2
Собираем торт в кольце. На дно кладём корж, смазываем 1/3 крема. Так собираем весь торт и убираем его в холодильник на час.
Шаг 8
Охлаждённый торт вынимаем из кольца и выравниваем оставшимся кремом (понадобится буквально 1 ст.л. крема). Убираем торт в холодильник ещё на 30 минут.
Шаг 7
Тем временем готовим глазурь. В сотейнике доводим до кипения воду с сахаром. Добавляем какао и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня.
Шаг 6
Теперь вводим сливки, хорошо перемешиваем. Всыпаем желатин, перемешиваем и пробиваем глазурь блендером.
Шаг 5
Покрываем торт глазурью и убираем в холодильник.
Шаг 4
Небольшое количество глазури перекладываем в кондитерский мешок и рисуем на маршмеллоу страшные рожицы.
Шаг 3
Сверху посыпаем торт какао украшаем маршмеллоу.
Шаг 17

Приятного аппетита!
