торт Эскимо

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
На мой взгляд, это один из самых простых и удачных рецептов известного торта Эскимо. Коржи получаются очень влажными и ароматными.
#с выпечкой
#меренга
#шоколадный
#заварной крем
#глазурь
#в духовке
#простой торт
Общее время
09:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
4 шт.
Сахар
180 г
Вода
100 мл
Мука
130 г
Матча
23 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
60 г
Сгущенное молоко
0.5 стакана
Мука
3 ст. л.
Молоко
250 мл
Масло сливочное
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

подготовить необходимые продукты.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

белки яиц куриных отделить от желтков и взбить их с половиной тростникового сахара.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

желтки взбить с оставшейся половиной сахара тростникового.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

белки взбивать до устойчивости .

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

во взбитые желтки добавить холодной чистой воды,еще раз взбить.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Смешать желтки и белки,аккуратно перемешивая.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

в отдельной чаше смешать муку,какао и разрыхлитель. Посеять все в белково-желтковую массу,перемешать. Вылить в форму, которую заранее застрелить пергаментом.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выпекать бисквит при 190 градусах 40-60 минут. Вынуть из духовки и оставить до полного остывания.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Подготовить продукты для крема. Масло заранее вынут из холодильника.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Смешать в кастрюле с толстым дном все продукты для крем (яйца, сахар,сгущенка, мука, ванильный сахар, молоко) кроме масла.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Поставить кастрюлю на огонь и варить до загустения. накрыть пленкой "в контакт" и убрать до полного остывания.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Сливочное масло взбить. Продолжая взбивать, добавлять по столовой ложке заварную основу.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

остывший корж разрезать пополам. при желании можно пропитать по вкусу.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

выложить весь крем.

Фото шага рецепта №14

Шаг 15

накрыть сверху второй половиной коржа, не снимая пергамент. Отправить в холодильник на 6-8 часов.

Фото шага рецепта №15

Шаг 16

украсить по желанию. я полила торт шоколадной глазурью на основе какао и украсила сверху готовым безе.

Фото шага рецепта №16
Автор рецепта торт Эскимо
Наталья
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK