подготовить необходимые продукты.
торт Эскимо
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
белки яиц куриных отделить от желтков и взбить их с половиной тростникового сахара.
Шаг 3
желтки взбить с оставшейся половиной сахара тростникового.
Шаг 4
белки взбивать до устойчивости .
Шаг 5
во взбитые желтки добавить холодной чистой воды,еще раз взбить.
Шаг 6
Смешать желтки и белки,аккуратно перемешивая.
Шаг 7
в отдельной чаше смешать муку,какао и разрыхлитель. Посеять все в белково-желтковую массу,перемешать. Вылить в форму, которую заранее застрелить пергаментом.
Шаг 8
Выпекать бисквит при 190 градусах 40-60 минут. Вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
Шаг 9
Подготовить продукты для крема. Масло заранее вынут из холодильника.
Шаг 10
Смешать в кастрюле с толстым дном все продукты для крем (яйца, сахар,сгущенка, мука, ванильный сахар, молоко) кроме масла.
Шаг 11
Поставить кастрюлю на огонь и варить до загустения. накрыть пленкой "в контакт" и убрать до полного остывания.
Шаг 12
Сливочное масло взбить. Продолжая взбивать, добавлять по столовой ложке заварную основу.
Шаг 13
остывший корж разрезать пополам. при желании можно пропитать по вкусу.
Шаг 14
выложить весь крем.
Шаг 15
накрыть сверху второй половиной коржа, не снимая пергамент. Отправить в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 16
украсить по желанию. я полила торт шоколадной глазурью на основе какао и украсила сверху готовым безе.