торт Эскимо

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
На мой взгляд, это один из самых простых и удачных рецептов известного торта Эскимо. Коржи получаются очень влажными и ароматными.
#с выпечкой
#меренга
#шоколадный
#заварной крем
#глазурь
#в духовке
#простой торт
Общее время
09:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
4 шт.
Сахар
180 г
Вода
100 мл
Мука
130 г
Матча
23 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
60 г
Сгущенное молоко
0.5 стакана
Мука
3 ст. л.
Молоко
250 мл
Масло сливочное
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

белки яиц куриных отделить от желтков и взбить их с половиной тростникового сахара.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

желтки взбить с оставшейся половиной сахара тростникового.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

белки взбивать до устойчивости .

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

во взбитые желтки добавить холодной чистой воды,еще раз взбить.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смешать желтки и белки,аккуратно перемешивая.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

в отдельной чаше смешать муку,какао и разрыхлитель. Посеять все в белково-желтковую массу,перемешать. Вылить в форму, которую заранее застрелить пергаментом.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекать бисквит при 190 градусах 40-60 минут. Вынуть из духовки и оставить до полного остывания.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Подготовить продукты для крема. Масло заранее вынут из холодильника.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Смешать в кастрюле с толстым дном все продукты для крем (яйца, сахар,сгущенка, мука, ванильный сахар, молоко) кроме масла.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Поставить кастрюлю на огонь и варить до загустения. накрыть пленкой "в контакт" и убрать до полного остывания.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Сливочное масло взбить. Продолжая взбивать, добавлять по столовой ложке заварную основу.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

остывший корж разрезать пополам. при желании можно пропитать по вкусу.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

выложить весь крем.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

накрыть сверху второй половиной коржа, не снимая пергамент. Отправить в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

украсить по желанию. я полила торт шоколадной глазурью на основе какао и украсила сверху готовым безе.

Автор рецепта торт Эскимо
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи