Постный черничный торт-мусс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Можно в пост, можно на пп, можно после шести Бесценный десерт на каждый день!
#из печенья
#без теста
#свежие ягоды и фрукты
Общее время
00:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для основы
Печенье
100 г
Орехи фундук
50 г
Сухофрукты финики
50 г
Вода
2 ст. л.
Для мусса
Ягоды черника
600 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Молоко кокосовое
400 мл
Загуститель для сливок Dr. Bakers
2 упаковки
Агар пищевой Dr. Bakers
2 упаковки
Кокосовая стружка
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В блендер загружаем печенье, орехи, промытые финики без косточек и воду. Измельчаем до однородной липкой массы. Дно разъемной формы застилаем фольгой, выкладываем основу и плотно утрамбовываем; отправляем в холодильник.

Печенье
100 г
Орехи фундук
50 г
Сухофрукты финики
50 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Готовим ягодное пюре: кладем чернику в большой сотейник, ставим на огонь и прогреваем 5 минут, помешивая (ягоды должны полностью разморозиться); добавляем сахарную пудру и пюрируем все блендером, немного остужаем.

Ягоды черника
600 г
Сахарная пудра универсальная
400 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В это время готовим кокосовый крем: смешиваем в миске кокосовое молоко и загуститель для сливок, взбиваем миксером до однородной густой массы, оставляем.

Молоко кокосовое
400 мл
Загуститель для сливок
2 упаковки

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ставим сотейник с черничным пюре на средний огонь, всыпаем агар небольшими порциями, тщательно перемешивая после каждой; после закипания прогреваем 3-5 минут, помешивая, немного остужаем.

Агар пищевой
2 упаковки

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Небольшими порциями кладем черничное пюре во взбитое кокосовое молоко, тщательно перемешиваем после каждой порции.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Переливаем смесь в форму поверх основы из печенья, отправляем в холодильник на полтора-два часа до застывания.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Украшаем орехами, печеньями и кокосовой стружкой ---Приятного аппетита!

Автор рецепта Постный черничный торт-мусс
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи