В блендер загружаем печенье, орехи, промытые финики без косточек и воду. Измельчаем до однородной липкой массы. Дно разъемной формы застилаем фольгой, выкладываем основу и плотно утрамбовываем; отправляем в холодильник.
Постный черничный торт-мусс
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовим ягодное пюре: кладем чернику в большой сотейник, ставим на огонь и прогреваем 5 минут, помешивая (ягоды должны полностью разморозиться); добавляем сахарную пудру и пюрируем все блендером, немного остужаем.
Шаг 3
В это время готовим кокосовый крем: смешиваем в миске кокосовое молоко и загуститель для сливок, взбиваем миксером до однородной густой массы, оставляем.
Шаг 4
Ставим сотейник с черничным пюре на средний огонь, всыпаем агар небольшими порциями, тщательно перемешивая после каждой; после закипания прогреваем 3-5 минут, помешивая, немного остужаем.
Шаг 5
Небольшими порциями кладем черничное пюре во взбитое кокосовое молоко, тщательно перемешиваем после каждой порции.
Шаг 6
Переливаем смесь в форму поверх основы из печенья, отправляем в холодильник на полтора-два часа до застывания.
Шаг 7
Украшаем орехами, печеньями и кокосовой стружкой ---Приятного аппетита!