Торт из сметанны без выпечки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Испечь вкусный торт дело достаточно трудозатратное и требующее хоть каких-то навыков в этом деле. Далеко не все умеют это делать. Тем не менее сладкое любят многие, только вот магазинные тортики не отличаются разнообразием вкуса. Да и действительно вкусные стоят не дешево. На самом деле для того, чтобы есть вкусные десерты не обязательно иметь духовку и специальные навыки, можно просто научиться готовить тортики без выпечки. Это достаточно просто, справится даже ребенок. Обычно основой таких тортиков является магазинное печенье, пряники и т.д. Например, знаменитый десерт Тирамису так же можно считать тортиков без выпечки, в его основе печенье Саваярди.
#без выпечки
#из печенья
#без теста
#желе
#сметанный крем
#сырный крем
#в духовке
#простой торт
Общее время
07:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Печенье
300 г
Сыр риккота
250 г
Сметана
600 г
Сахар
240 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
100 мл
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка
Зефир
1 шт.
Варенье
5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем продукты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В 100г воды засыпаем желатин и оставляем для набухания на 30-40 минСметану, сахар и творог смешиваем миксером и оставляем постоять на 10-15 мин.Режем зефир и ломаем печенье.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Желатин подогреваем до растворения и тонкой струйкой вливаем в сметанную смесь, хорошо перемешиваем. Добавляем малиновое варенье варенье для цвета.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Глубокую миску застилаем пищевой пленкой в 3-4 слоя.Выкладываем слоями печенье, зефир и сметанную смесь.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Продолжаем пока не закончатся ингредиенты. Ставим в холодильник на 6 часов для застывания

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

После застывания аккуратно переворачиваем тортик, украшаем декором и наслаждаемся вкусом.

Автор рецепта Торт из сметанны без выпечки
Наталия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи