Подготавливаем продукты
Торт из сметанны без выпечки
Сообщить об ошибке
2021-10-30
фото 1
комментарии 0
Испечь вкусный торт дело достаточно трудозатратное и требующее хоть каких-то навыков в этом деле. Далеко не все умеют это делать.
Тем не менее сладкое любят многие, только вот магазинные тортики не отличаются разнообразием вкуса. Да и действительно вкусные стоят не дешево.
На самом деле для того, чтобы есть вкусные десерты не обязательно иметь духовку и специальные навыки, можно просто научиться готовить тортики без выпечки. Это достаточно просто, справится даже ребенок. Обычно основой таких тортиков является магазинное печенье, пряники и т.д. Например, знаменитый десерт Тирамису так же можно считать тортиков без выпечки, в его основе печенье Саваярди.
Общее время
07:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Печенье
300 г
Сыр риккота
250 г
Сметана
600 г
Сахар
240 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Вода
100 мл
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка
Зефир
1 шт.
Варенье
5 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В 100г воды засыпаем желатин и оставляем для набухания на 30-40 минСметану, сахар и творог смешиваем миксером и оставляем постоять на 10-15 мин.Режем зефир и ломаем печенье.
Шаг 3
Желатин подогреваем до растворения и тонкой струйкой вливаем в сметанную смесь, хорошо перемешиваем. Добавляем малиновое варенье варенье для цвета.
Шаг 4
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой в 3-4 слоя.Выкладываем слоями печенье, зефир и сметанную смесь.
Шаг 5
Продолжаем пока не закончатся ингредиенты. Ставим в холодильник на 6 часов для застывания
Шаг 6
После застывания аккуратно переворачиваем тортик, украшаем декором и наслаждаемся вкусом.
Наталия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи