Упаковку желатина залить холодной водой (50 мл), оставить на 10 минут.
Пирожное "Изумрудное яйцо"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Киви очистить и пюрировать.
Шаг 3
Добавить к киви сахар, повторно пюрировать до растворения сахара.
Шаг 4
Печенье сложить в полиэтиленовый пакет (лучше с замком, но подойдёт любой).
Шаг 5
Прокатать печенье скалкой до мелкой крошки.
Шаг 6
В сотейник выложить масло, ванилин, молоко, подогреть до растворения масла.
Шаг 7
Вылить получившуюся молочно-масляную смесь в муку из печенья.
Шаг 8
Замесить тесто.
Шаг 9
Желатин набухший растопить в микроволновой печи (240 градусов 0,5 минуты), размешать влить в пюре из киви, перемешать.
Шаг 10
В форму выложить пюре, не докладывая до края 5 мм, убрать в холодильник на 25-30 минут.
Шаг 11
Поверх застывшего охлажденного желе из киви выложить тесто, выровнять и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 12
Белый шоколад смешиваем с молоком и маслом, плавим на водяной бане и перемешиваем до однородности.
Шаг 13
Шоколадный ганаш готов!
Шаг 14
Извлекаем наши заготовки из формы на решётку. Если боитесь повредить, опустите форму в горячую воду на 2-3 минуты.
Шаг 15
Полейте пирожные белым ганашом и нанесите полоски расплавленным молочным шоколадом. Приятного аппетита!