Пирожное "Изумрудное яйцо"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сладко-кислые пирожные, лёгкие в приготовлении, будут неплохим дополнением к чаю, позабавят ребятишек.
#с выпечкой
#из печенья
#желе
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Порций

Ингредиенты

Общий Основное тесто
Печенье молочное
250 г
Масло сливочное
50 г
Молоко 2
50 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 упаковки
Начинка
Киви
200 г
Сахар рафинад
3 ст. л.
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
1 упаковка
Шоколад белый
80 г
Масло сливочное
20 г
Шоколад молочный
20 г
Вода ледяная
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Упаковку желатина залить холодной водой (50 мл), оставить на 10 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Киви очистить и пюрировать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить к киви сахар, повторно пюрировать до растворения сахара.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Печенье сложить в полиэтиленовый пакет (лучше с замком, но подойдёт любой).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Прокатать печенье скалкой до мелкой крошки.

Шаг 6

В сотейник выложить масло, ванилин, молоко, подогреть до растворения масла.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вылить получившуюся молочно-масляную смесь в муку из печенья.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Замесить тесто.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Желатин набухший растопить в микроволновой печи (240 градусов 0,5 минуты), размешать влить в пюре из киви, перемешать.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

В форму выложить пюре, не докладывая до края 5 мм, убрать в холодильник на 25-30 минут.

Шаг 11

Поверх застывшего охлажденного желе из киви выложить тесто, выровнять и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Белый шоколад смешиваем с молоком и маслом, плавим на водяной бане и перемешиваем до однородности.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Шоколадный ганаш готов!

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Извлекаем наши заготовки из формы на решётку. Если боитесь повредить, опустите форму в горячую воду на 2-3 минуты.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Полейте пирожные белым ганашом и нанесите полоски расплавленным молочным шоколадом. Приятного аппетита!

Автор рецепта  Пирожное "Изумрудное яйцо"
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи