Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт " Шоколад на кипятке"

Ингредиенты

2 стакана
2 стакана
2 шт.
1 стакан
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
1 стакан
3 шт.
700 мл
350 г
4 ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
Способ приготовления
1

Смешать все сухие ингредиенты

2

Взбить яйца,затем добавить растительное масло и еще раз взбить

3

Затем добавить молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема) каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.

4

Затем налить 1 стакан кипятка и еще раз взбить, чтобы получилось однородная масса.

5

Форму смазать растительным маслом и выложить бумагу,налить половину теста,выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до готовности. Таким образом выпечь еще один корж.

6

Приготовьте крем: Сахар+какао+мука+кофе=перемешать,добавить молоко,поставить на огонь,при постоянном помешивании заварить крем пока не загустеет.

7

Когда крем будет готов, добавить сливочное масло, перемешать, дать остыть.

8

Бумагу убрать, разрезать коржи вдоль пополам. Два коржа разрезать на кубики. Бананы порезать кружочками.

9

Сборка торта: первый корж промазать кремом, выложить бананы, сверху положить второй корж, промазать кремом, выложить также бананы. Оставшийся бананы можно перемешать вместе с кубиками. Кубики положить в крем и перемешайте. Оставьте часть крема для украшения.

10

Кубики выложите сверху торта горкой. Полейте кремом. Сметану перемешайте с сахарной пудрой и украсьте поверх торта с помощью кондитерского мешка. Мега-шоколадно-банановый торт "Шоколад на кипятке" готов. Приятнейшего аппетита!