Торт " Шоколад на кипятке"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Один из последних моих кулинарных шедевров - Торт "Шоколад на кипятке"! Это моя гордость. Он обладает уникальной текстурой благодаря кипятку, который делает тесто невероятно мягким и влажным. Процесс приготовления кажется магией, когда вы добавляете кипяток и видите, как тесто преображается. А крем на основе какао с добавлением кофе придает десерту изысканный вкус. Просто ммммм, пальчики оближешь))
#с выпечкой
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
6 ст. л.
Мука
2 стакана
Сахар
2 стакана
Яйца
2 шт.
Молоко
1 стакан
Масло растительное
1 стакан
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Вода кипяток
1 стакан
Банан
3 шт.
Молоко
700 мл
Сахар
350 г
Какао
3 ст. л.
Мука
4 ст. л.
Кофе
1 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Сметана
3 ст. л.
Сахарная пyдра
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать все сухие ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбить яйца,затем добавить растительное масло и еще раз взбить

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем добавить молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема) каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем налить 1 стакан кипятка и еще раз взбить, чтобы получилось однородная масса.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Форму смазать растительным маслом и выложить бумагу,налить половину теста,выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до готовности. Таким образом выпечь еще один корж.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приготовьте крем: Сахар+какао+мука+кофе=перемешать,добавить молоко,поставить на огонь,при постоянном помешивании заварить крем пока не загустеет.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Когда крем будет готов, добавить сливочное масло, перемешать, дать остыть.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Бумагу убрать, разрезать коржи вдоль пополам. Два коржа разрезать на кубики. Бананы порезать кружочками.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сборка торта: первый корж промазать кремом, выложить бананы, сверху положить второй корж, промазать кремом, выложить также бананы. Оставшийся бананы можно перемешать вместе с кубиками. Кубики положить в крем и перемешайте. Оставьте часть крема для украшения.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Кубики выложите сверху торта горкой. Полейте кремом. Сметану перемешайте с сахарной пудрой и украсьте поверх торта с помощью кондитерского мешка. Мега-шоколадно-банановый торт "Шоколад на кипятке" готов. Приятнейшего аппетита!

Автор рецепта Торт " Шоколад на кипятке"
Гузель
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи