Берем две кастрюли, одну побольше, другую поменьше. В большую наливаем воду и ставим на средний огонь. В меньшую складываем мед, сахар, 200 г сливочного масла, 4 яйца и ставим в большую кастрюлю. Постоянно помешивая доводим смесь до однородного состояния, на это уйдет где-то 5 минут. Всыпаем соду и помешиваем смесь в течении 5 минут.
Новогодний торт "Спартак"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Снимаем верхнюю кастрюлю с огня, всыпаем разрыхлитель, какао и муку. Всю муку сразу не всыпайте, ее может понадобиться меньше. Замешиваем тесто, даем ему остыть и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Через 1 час делим тесто на 12 кусочков и скатываем в колобки. Раскатываем каждый колобок на пергаменте, в круг диаметром 20 см.
Шаг 4
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 5 минут.
Шаг 5
Приготовим крем. В сотейнике смешать молоко, 2 яйца, сгущенное молоко и муку. Ставим на медленный огонь и варим крем до загустения. Крем остудить, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером в течении 5 минут.
Шаг 6
Собрать торт, складывая коржи и смазывая их кремом. Убрать торт в холодильник хотя бы на 1 час. Шоколад мелко порубить, сложить в маленький сотейник, влить сливки и постоянно помешивая растопить шоколад. Полить охлажденный торт шоколадной глазурью.
Шаг 7
Содержимое пакетика с глазурью высыпать в миску, влить 20 мл кипяченой воды и тщательно перемешать. По желанию добавить краситель и хорошо перемешать.
Шаг 8
Полить торт глазурью.
Шаг 9
Украсить кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!!!