Новогодний торт "Спартак"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#сбитые сливки
#глазурь
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
5 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
2 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
3 ч. л.
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Мед
4 ст. л.
Сахар
2 стакана
Мука
5 стаканов
Яйца
6 шт.
Масло сливочное
400 г
Сгущенное молоко
1 банка
Вода
20 мл
Сливки (20%)
100 мл
Шоколад темный
100 г
Молоко
500 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Берем две кастрюли, одну побольше, другую поменьше. В большую наливаем воду и ставим на средний огонь. В меньшую складываем мед, сахар, 200 г сливочного масла, 4 яйца и ставим в большую кастрюлю. Постоянно помешивая доводим смесь до однородного состояния, на это уйдет где-то 5 минут. Всыпаем соду и помешиваем смесь в течении 5 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Снимаем верхнюю кастрюлю с огня, всыпаем разрыхлитель, какао и муку. Всю муку сразу не всыпайте, ее может понадобиться меньше. Замешиваем тесто, даем ему остыть и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Через 1 час делим тесто на 12 кусочков и скатываем в колобки. Раскатываем каждый колобок на пергаменте, в круг диаметром 20 см.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекаем в разогретой до 180С духовке 5 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приготовим крем. В сотейнике смешать молоко, 2 яйца, сгущенное молоко и муку. Ставим на медленный огонь и варим крем до загустения. Крем остудить, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером в течении 5 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Собрать торт, складывая коржи и смазывая их кремом. Убрать торт в холодильник хотя бы на 1 час. Шоколад мелко порубить, сложить в маленький сотейник, влить сливки и постоянно помешивая растопить шоколад. Полить охлажденный торт шоколадной глазурью.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Содержимое пакетика с глазурью высыпать в миску, влить 20 мл кипяченой воды и тщательно перемешать. По желанию добавить краситель и хорошо перемешать.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Полить торт глазурью.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Украсить кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!!!

Автор рецепта Новогодний торт "Спартак"
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи