Торт Спартак в домашних условиях

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.7 (20 голосов)
Рецепт торта “Спартак” достался мне от бабушки. Она его очень любила и получался он у нее просто потрясающим. До сих пор помню, как приходила к ней в воскресенье утром и на столе всегда стоял этот торт. Хотя рецепт у меня тот же, но выпечка все равно всегда получается немного другой. Вкусно, нежно, сладко, но не так как в детстве. Поэтому рецепты торта спартак в домашних условиях такие разнообразные.
#с выпечкой
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
Общее время
04:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для теста
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
300 г
Мед
2 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Яйца
2 шт.
Какао
4 ст. л.
Для крема
Мука
120 г
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
200 г
Яйца
2 шт.
Молоко
200 мл
Сгущенное молоко
1 банка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Спартак” — рецепт быстрый и легкий. Начинаем готовить тесто. Яйца смешиваем с сахаром и медом, взбиваем и ставим нагреваться на водяную баню. Когда смесь станет теплой, всыпаем соду.Чтобы понять, когда снимать тесто с водяной бани, смотрим на поверхность. Если образовалась белая пена, то пора переходить ко второму пункту.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В еще теплую смесь всыпаем муку, какао и разрыхлитель Dr. Bakers. Вымешиваем тесто. Когда оно станет плотным, но все еще будет тянуться, отправляем в холод.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбиваем белок с желтком, добавляем к яйцам муку и начиная перемешивать постепенно вливаем молоко и сгущенку. Ставим на плиту уваривать. Пока смесь на плите, ее нужно постоянно помешивать, иначе может пойти комками.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Когда смесь загустеет, остужаем и взбиваем с маслом. Торт спартак рецепт многообразный и ингредиенты для него легко меняются. Основа крема — масло, оно должно быть обязательно. А сгущенка дает только вкус и сладость, поэтому ее можно заменить на сахар, пудру, мед.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто разделяем на восемь частей, раскатываем в тонкие круги и выпекаем по пять минут на 180 градусах. Остужаем и обрезаем под нужную форму или диаметр. Не обрезайте коржи до выпекания, остатки можно использовать, как украшение.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Коржи смазываем кремом и оставляем пропитаться на несколько часов. Чтобы получилось нежнее, тесто дополнительно можно пропитать жирными сливками.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Торт спартак украшаем измельченным тестом и шоколадной глазурью.

Автор рецепта Торт Спартак в домашних условиях
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи