Шоколадный тортик

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#глазурь
#с пропиткой
#в духовке
Общее время
04:10
Подготовка
00:45
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
60 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Тесто
Яйца
4 шт.
Сахар
200 г
Мука
150 г
Какао
3 ст. л.
Кокосовая стружка
3 ст. л.
Крем
Молоко
700 мл
Манная крупа
6 ст. л.
Масло сливочное
200 г
Сахар
1 стакан
Кокосовая стружка
200 г
Пропитка
Сахар
10 ст. л.
Вода
16 ст. л.
Коньяк
5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром.Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и снова все взбить. Добавить кокосовую стружку, какао и все тщательно перемешать.

Шаг 2

Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.

Шаг 3

Для пропитки: Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить. Добавить коньяк и перемешать. Пропитать коржи.

Шаг 4

Для крема: Вскипятить молоко, помешивая, всыпать манку и варить до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку и перемешать. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавить кашу с кокосовой стружкой и все тщательно взбить.

Шаг 5

Смазать коржи кремом и сложить торт. Сверху покрыть глазурью Dr. Bakers.Поставить на 3 часа в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадный тортик
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи