
В чашу миксера добавить все сухие ингредиенты и равномерно перемешать.
В чашу миксера добавить все сухие ингредиенты и равномерно перемешать.
К сухой массе добавить яйца, сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, молоко комнатной температуры, уксус.
Перемешивать миксером до однородной консистенции.
Подготовить форму для запекания. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой, остатки муки высыпать. При выпекании тесто удвоится, поэтому рассчитывайте правильно высоту формы. Готовить 1-1,5 ч при 155°. После 50 мин проверять готовность зубочисткой или шпажкой. Я готовила в мультиварке на режиме Выпечка 1 ч.
Для более "мокрой" текстуры поставить остывший корж, замотанный в пищевую пленку, на пару часов в холодильник. Разрезать корж, смазать вишневым вареньем и сгущенкой.
Текстура получилась пористая, влажная. Пропитка жидкими сиропами не нужна была.