В чашу миксера добавить все сухие ингредиенты и равномерно перемешать.
Шоколадный торт с вишней
Сообщить об ошибке
2021-04-26
фото 3
комментарии 2
Готовила впервые, пооучился очень сочный корж. Украшать по своему желанию.
Общее время
03:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
7 г
Какао-порошок Dr. Bakers
70 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
240 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
310 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
60 г
Масло растительное
60 г
Молоко
270 мл
Уксус яблочный
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К сухой массе добавить яйца, сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, молоко комнатной температуры, уксус.
Шаг 3
Перемешивать миксером до однородной консистенции.
Шаг 4
Подготовить форму для запекания. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой, остатки муки высыпать. При выпекании тесто удвоится, поэтому рассчитывайте правильно высоту формы. Готовить 1-1,5 ч при 155°. После 50 мин проверять готовность зубочисткой или шпажкой. Я готовила в мультиварке на режиме Выпечка 1 ч.
Шаг 5
Для более "мокрой" текстуры поставить остывший корж, замотанный в пищевую пленку, на пару часов в холодильник. Разрезать корж, смазать вишневым вареньем и сгущенкой.
Шаг 6
Текстура получилась пористая, влажная. Пропитка жидкими сиропами не нужна была.
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту шоколадный торт с вишней (2)
Анастасия
2020-10-23 22:13
К такому шоколадному пирогу отлично подойдет горячий шоколад. Рецепт бисквита супер.
Юля
2022-01-04 17:19
Разбавила шоколадный бисквит обычным ) получилось тоже вкусно . Шоколадный бисквит очень насыщенный .