Рецепты
Категория
Подкатегория

Шоколадный торт без выпечки

03:20
Легкий в приготовлении, но шикарный по вкусу и внешнему виду тортик.
Способ приготовления
1

В кастрюльку (ковшик) кладем 4 яйца и 100 г сахарной пудры. Кладем ванильный сахар - 1 упаковка от Dr. Bakers

2

Ковшик ставим на маленький огонь и опускаем в него миксер. И на самом маленьком огне взбиваем наш будущий крем на самых малых оборотах. Взбиваем до ощутимого загустения, но без фанатизма, иначе получим сладкий омлет) Снимаем с огня.

3

Кладем в загустевшую пышную массу какао и вновь взбиваем до однородности. В отдельной посуде взбиваем подтаявшее сливочное масло с оставшейся сахарной пудрой. Соединяем аккуратно яичную и масляную смеси. Получается эластичный крем, добавляем перемолотых орехов.

4

Теперь выстилаем пищевой пленкой прямоугольную узкую форму (чем уже, тем лучше). Распределяем немного крема по дну - это будет верх тортика. Затем чередуем: слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. Форму ставим в холод на 2-3 часа. Достаем и переворачиваем форму, украшаем орехами.