Шоколадный Муссовый Торт с Вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Насыщенный и терпкий вкус шоколада! Хрустящий корж, сочная вишня! Устоять перед этим шедевром французской кухни невозможно!
#с выпечкой
#шоколадный
#муссовый торт
#сбитые сливки
#шоколадная
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
01:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Корж
Мука цельнозерновая
250 г
Какао-порошок Dr. Bakers
30 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Яичный желток
2 шт.
Масло сливочное
150 г
Сахар рафинад
100 г
Шоколадный мусс
Шоколад
200 г
Яичный белок
2 шт.
Желатин
10 г
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 шт.
Сливки (20%)
500 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
40 г
Какао-порошок Dr. Bakers
70 г
Вишня
300 г
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начнем с сухих ингредиентов. Смешаем цельнозерновую муку, разрыхлитель Dr. Bakers, какао Dr. Bakers и сахар.

Шаг 2

Затем добавляем холодное сливочное масло и желтки. Перетираем во влажную крошку. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто, формируя корж. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 200 градусов. Воздушная циркуляция 200.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Замочить желатин в небольшом количестве воды и подогреть. Шоколад растапливаем на водяной бане. Затем добавляем какао Dr. Bakers и ароматизатор «Ром» Dr. Bakers. Сливки взбиваем с половиной пакетика ванильного сахара Dr. Bakers. Добавляем сливки и желатин к шоколаду небольшими порциями для равномерности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Белки взбиваем со второй частью ванильного сахара. Добавляем к шоколадной массе.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Достаем корж, на него выкладываем шоколадную массу. Добавляем вишню.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Украшаем Золотыми Жемчужинами Dr. Bakers и отправляем в холодильник на 12 часов.

Автор рецепта Шоколадный Муссовый Торт с Вишней
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи