Шоколадное наслаждение

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#меренга
#шоколадный
#шоколадный крем
#сбитые сливки
#глазурь
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
7 г
Какао-порошок Dr. Bakers
60 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
150 г
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
10 г
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
2 упаковки
Крем для торта «Шоколадный» Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
8 шт.
Сахар
300 г
Мука
100 г
Шоколад темный
150 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Кофе растворимый
2 ч. л.
Творог
200 г
Молоко 2,5 %
180 мл
Крем для торта со вкусом ванили Dr. Bakers
150 мл
Коньяк
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовим бисквит.6 яиц взбить с 200гр сахара до пышной однородной массы. Если миксер маловаттный, сбивать отдельно желтки с сахаром и белки. Просеять 100гр муки, Разрыхлитель Dr. Bakers и Какао Dr. Bakers 30гр. Аккуратно добавить к яичной массе и перемешать лопаткой с низу вверх. Разделить массу на 3 части и выпечь 3 коржа. Температура духовки 160 градусов, каждый корж 15 минут.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Приготовим кофейно-шоколадное безе. Для этого берем 2 белка, лимонный сок и взбиваем в крепкую пену. Постепенно добавляем 150гр Сахарной пудра Dr. Bakers . Когда наша масса будет достаточно упругой, добавляем 70гр тёртого на мелкой тёрке черного шоколада и 1 ч.л. растворимого кофе. Аккуратно перемешиваем до однородности. Отсаживаем безе на противень , и выпекаем при 120 градусах, около 1го часа. Оставляем остывать в духовке.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Приготовим шоколадно-творожный мусс 10гр Желатина Dr. Bakers и 100гр воды оставим до набухания приблизительно на 30 минут. Творог и Сахар 100гр взбиваем в блендоре и постепенно добавляем растопленный желатин. Сливки Dr. Bakers готовим по инструкции на пакете.Смешиваем творожную массу и сливки и добавляем Какао Dr. Bakers 30гр. Всё аккуратно перемешиваем, мусс готов.------------------Приготовим крем:150мл. Крем кондитерский "Смачно Шеф" 26% взбить в крепкую пену. 80гр шоколада растопить на водяной бане, добавить 30мл. молока 2,5%, всё тщательно перемешать до охлаждения. Затем смешать крем с шоколадной массой.--------------------Пропитка:Заварить кофе с добавлением коньяка. Кто любит послаще добавить сахара по вкусу.---------------------Переходим к сборке торта:В форму для выпечки застеленную пергаментной бумагой кладём первый корж, хорошо его пропитываем, сверху выкладываем мусс. Накрываем 2м коржом, пропитываем. Выкладываем слой крема, затем слой безе и опять слой крема, накрываем последним коржом и в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки.Затем вынимаем торт из формы и покрываем глазурью Dr. Bakers .---------------По инструкции готовим шоколадный крем Dr. Bakers и украшаем наш торт.-------------Наш торт готов, всем приятного аппетита!!!

Фото шага рецепта №3
Автор рецепта Шоколадное наслаждение
Евгения
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK