Шоколадно-вишневое настроение

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Гармония шоколада и вишня – это проверенная классика, которая остается любимой, несмотря на появление множества новых вкусов. Приготовьте шоколадный торт с вишней и нежнейшим сливочным – и станет понятно, почему такое сочетание остается любимым всеми. Свежий, пикантный, насыщенный вкус, аромат вишни, нежность сливок – достойное решение как для чаепития с семьей в сезон вишни, так и для угощения гостей потрясающим десертом.
#с выпечкой
#шоколадный
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ст. л.
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Лимонная кислота Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
7 шт.
Сахар
2 стакана
Соль
по вкусу
Мука
2 стакана
Масло сливочное
100 г
Сливки (30-33%)
по вкусу
Замороженная вишня
200 г
Вода
2 стакана
Сахар
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску разбиваем яйца, всыпаем к яйцам сахар и ванильный сахар, все перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смесь яиц и сахара доводим до 45 градусов Цельсия не забывая постоянно помешивать (для равномерного нагрева массы). Для измерения температуры я использую обычный уличный термометр... Как только смесь яиц и сахара нагрелась до 45 градусов начинаем взбивать её миксером. Взбиваем ровно 10 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Во время взбивания масса сильно увеличивается в объёме (примерно в 4 раза), заранее выбрать посуду для взбивания побольше. Смешиваем сухие ингредиенты (мука, какао, соль).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

По истечении 10 минут взбивания, отключаем миксер и к полученной пышной массе просеиваем сухие ингредиенты и начинаем перемешивать. !Важно! Перемешивать обязательно нужно в ручную (например силиконовой лопаткой) в одном направлении складывающимся движениями снизу вверх. Масса немного осядет (так и должно быть).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В тесто выливаем растопленное сливочное масло (масло не должно быть горячим, тёплым допускается) и перемешиваем лопаткой все такими же складывающимся движениями. Выливаем тесто в заранее подготовленную разъемную форму (26 см.).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Форму с тестом перед тем как убрать в духовку накрываем (поплотнее) фальгой. Выпекаем бисквит в заранее разагретой духовке до 180 градусов ровно 60 минут. !Важно! Духовку нельзя открывать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

По истечении 60 минут достаём наш бисквит из духовки и не вынимая из формы даём немного остыть (мин. 15-20), затем снимаем форму и оставляем бисквит на решетке ещё минимум на 5-6 часов. Луче бисквит обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, тогда разрезать его можно обычным острым ножом.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовим вишнёвую пропитку. Замороженную вишню заливаем 2мя стаканами воды и ставим на плиту, добавляем сахар и лимонную кислоту. Как только масса закипела откидываем вишню на тарелку. В 0,5 стакана холодной воды разводим кукурузный крахмал и тонкой струйкой выливаем смесь воды и крахмала к вишневому сиропу (получается что то вроде очень густого киселя). Его необходимо хорошо охолодить к моменту сборки торта.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Разрезаем наш бисквит на 6 коржей (можно и на меньшее количество поделить, кому как нравится). Взбиваем сливки, сахарную ванильную пудру и загуститель для сливок до устойчевых пиков. Перекладываем сливки в кондитерский мешок и приступаем к сборке торта.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Украшаем наш торт у кого к чему душа лежит. Я покрыла торт кремом Чиз ( 150 г масла комнатной температуры сбила вместе с 240 г сыра маскарпоне, 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сахарной пудры), а сверху залила шоколадом и украсила орехами и тертым шоколадом. Для того чтобы торт был вкусным охлаждаем его в холодильнике минимум 5-6 часов а лучше убрать на ночь. Приятного чаепития!

Автор рецепта Шоколадно-вишневое настроение
Александра
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи