Сначала необходимо приготовить крем: разделить стручок ванили, добавить семена ванили в молоко, довести до кипения. Тем временем желтки смешать с кукурузным крахмалом и половиной сахара. Тоненькой струйкой добавить молоко к желткам, хорошо мешая, пережить смесь в сотейник и поставить на маленький огонь либо на водяной бане, нагреть до температуры не более 82 градусов, хорошо размешивая. Снять крем с огня, дать остыть. Тем временем замочить желатин в холодном молоке ( не более 20 мл молока). Сливочное масло комнатной температуры взбить со втjрой половиной сахара, пока масло не станет пышным и однородным, по ложке добавить остывший крем, не прекращая взбивать. Набухший желатин растопить на водяной бане и добавить во взбивающийся крем, в конце добавить по ложке маскарпоне комнатной температуры. Взбить крем до однородности и дать остыть в холодильнике не менее 2 часов.
Шоколадно-ванильный торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Шоколадный бисквит ( на форму в 18 см, высота около 8 см): в огнеупорной миске размещать яйца, желтки и сахар, поставить на водяную баню, дно миски не должно касаться воды. Нагреть смесь до температуры 50-60 градусов ( на ощупь смесь будет горячей). Снять с огня и взбивать миксером на высокой скорости около 5 минут или пока смесь не станет белой и плотной. Отдельно просеять сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао и разрыхлитель, аккуратно соединить с яичной смесью размешивая до объединения. Печь 30 минут в заранее разогретой духовке до 170 градусов. Тест на готовность : нажать пальцем на бисквит и если он пружинит то бисквит готов.
Шаг 3
Приготовить сироп: смешать воду и сахар и варить до полного растворения сахара, снять с огня размещать с клубничным пюре, дать остыть, добавить коньяк. Остывший бисквитный корж аккуратно разрезать пополам и пропитать сиропом.
Шаг 4
Пропитанные бисквиты смазать кремом и добавить нарезанную клубнику. Торт украсить клубникой.