Шоколадно-свекольный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#шоколадный крем
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Свекла
500 г
Шоколад горький
200 г
Мука
300 г
Масло растительное
180 мл
Сахар тростниковый
200 г
Миндаль молотый
120 г
Орехи грецкие
150 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 упаковка
Какао, какао порошок
3 ст. л.
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
350 г
Сливки (30-33%)
350 г
Какао, какао порошок
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Натереть на мелкой терке свеклу

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Отделить 3 белка от желтков, взбить с щепоткой соли до пышной массы, отставить в сторону.К 3 желткам и одному яйцу, добавить коричневый сахар, сахар с корицей Dr. Bakers и Ванильный сахар Dr. Bakers

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить соду и разрыхлитель Dr. Bakers кардамон, имбирь и мускатный орех

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Растопить горький шоколад на водяной бане, остудить.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Смешать яичную смесь , подсолнечное масло, и остывший шоколад, добавить тертую свеклу и тщательно перемешать лопаткой

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавить муку, орехи (предварительно обжарить и растереть в ступке) тщательно перемешать лопаткой, после добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Тесто разделить на три равных части, выпекать 30-35 минут (спичка остается слегка влажной т.к. коржи не будут сухими) при температуре 180. Лучше всего использовать французскую рубашку для формы*

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Коржи желательно остужать на решетке, т.к. долго остывают (у меня ее к сожалению нет, поэтому подойдут листы от мантоварки или пароварки)

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Крем: вилочкой взбить холодный сливочный\творожный сыр с сахарной пудрой (с ванилью) или отдельно добавить ваниль, тонкой струйкой вбивать ледяные сливки (минимум 33%) до устойчивых пиков на средней скорости , отделить 1\3 . В оставшуюся часть (2\3) добавить 4 столовые ложки какао и взбить еще немного. До сборки торта крем убрать в холодильник.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Когда коржики остынут, смазать каждый кремом и собрать торт. Нижний и верхний корж шоколадный крем, средний белый. Крем выложить на корж оставляя по краям немного места, т.к. придавливая его вторым коржом он расползется по коржу выступая за края. Украсить фруктами, шоколадом и орехами.Приятного чаепития !!!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Шоколадно-свекольный торт
Снежана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадно-свекольный торт (2)

Аватар
Снежана, мой мастер-класс пошел на пользу! :) Красивое оформление, у Вас хороший вкус!
Аватар
Благодарю, очень приятно ;)! Спасибо за мастер-классы и у Вас очень удобный сайт с подробными рецептами!
Tg
VK