Натереть на мелкой терке свеклу
Шоколадно-свекольный торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отделить 3 белка от желтков, взбить с щепоткой соли до пышной массы, отставить в сторону.К 3 желткам и одному яйцу, добавить коричневый сахар, сахар с корицей Dr. Bakers и Ванильный сахар Dr. Bakers
Шаг 3
Добавить соду и разрыхлитель Dr. Bakers кардамон, имбирь и мускатный орех
Шаг 4
Растопить горький шоколад на водяной бане, остудить.
Шаг 5
Смешать яичную смесь , подсолнечное масло, и остывший шоколад, добавить тертую свеклу и тщательно перемешать лопаткой
Шаг 6
Добавить муку, орехи (предварительно обжарить и растереть в ступке) тщательно перемешать лопаткой, после добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Тесто разделить на три равных части, выпекать 30-35 минут (спичка остается слегка влажной т.к. коржи не будут сухими) при температуре 180. Лучше всего использовать французскую рубашку для формы*
Шаг 7
Коржи желательно остужать на решетке, т.к. долго остывают (у меня ее к сожалению нет, поэтому подойдут листы от мантоварки или пароварки)
Шаг 8
Крем: вилочкой взбить холодный сливочный\творожный сыр с сахарной пудрой (с ванилью) или отдельно добавить ваниль, тонкой струйкой вбивать ледяные сливки (минимум 33%) до устойчивых пиков на средней скорости , отделить 1\3 . В оставшуюся часть (2\3) добавить 4 столовые ложки какао и взбить еще немного. До сборки торта крем убрать в холодильник.
Шаг 9
Когда коржики остынут, смазать каждый кремом и собрать торт. Нижний и верхний корж шоколадный крем, средний белый. Крем выложить на корж оставляя по краям немного места, т.к. придавливая его вторым коржом он расползется по коржу выступая за края. Украсить фруктами, шоколадом и орехами.Приятного чаепития !!!