Для приготовления теста яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с 2 ст ложками сахара. Белки взбить, добавляя в процессе взбивания сахар (по 1 ст ложке - всего 4). Взбитые белки соединить с растертыми желтками, какао-порошком, просеянной мукой, содой (предварительно погасить соком лимона!).
Шоколадно-кокосовый торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Дно форму (диаметр 24 см) застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом, выложить тесто, выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до пробы на сухую лучинку. Корж охладить на решетке, разрезать пополам.
Шаг 3
Для приготовления начинки можно использовать готовую кокосовую стружку или приготовить ее самим: кокос расколоть, очистить и натереть на терке. Соединить в кастрюльке все ингредиенты (сахар, молоко, масло, кокосовую стружку).
Шаг 4
Нагреть кокосовую массу, помешивая, на небольшом огне около 10 минут. При этом масса уплотнится и начнет немного отставать от стенок. Охладить.
Шаг 5
Обильно пропитать корж сладким кофе (200 мл, по желанию можно добавить ликер или коньяк), чтобы он не был сухим. Выложить на корж кокосовую начинку, сверху накрыть второй половинкой коржа.
Шаг 6
Для приготовления глазури шоколад растопить со сливками, добавить сливочное масло, перемешать, сверху нанести на торт. Охладить торт в холодильнике около 12 часов. Приятного чаепития!