Шоколадно – бисквитный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#бисквитный
#шоколадный
#сметанный крем
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
70 г
Кофе растворимый
1 ст. л.
Вода
180 мл
Какао, какао порошок
60 г
Сахар
180 г
Мука
200 г
Яичный желток
5 шт.
Яичный белок
8 шт.
Масло оливковое холодного отжима
120 мл
Сахар
80 г
Масло сливочное
25 г
Сливки
80 мл
Сметана (15 - 20%)
200 г

Выбор редакции: тёртый лимонный пирог


Способ приготовления

Шаг 1

Приготовление бисквита:Для приготовления бисквита, лучше использовать продукты комнатной температуры. Поэтому яйца необходимо достать из холодильника заранее.На первом этапе, приготовим кофе. Кипятим воду и, отмерив нужное нам кол-во, выливаем ее в пиалу. Туда же всыпаем кофе и какао, все тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку для остывания.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Вторым этапом, будет смешивание всех сыпучих ингредиентов (кроме 50 гр. сахара). А именно: сахар, просеянную заранее муку, соду, соль, ванилин и разрыхлитель. Третьим шагом, мы взбиваем наши желтки и постепенно вводим в них масло, не переставая взбивать. Как только все масло объединится с желточками, добавляем к ним нашу кофейную гущу, и перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

К получившейся шоколадной массе постепенно всыпаем нашу заготовочку с сыпучими продуктами, и все перемешиваем до однородной консистенции.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Последним, пятым процессом, мы взбиваем белки. Белки взбиваем до пышной пены и всыпаем к ним оставшиеся 50 граммов сахара. Продолжаем взбивать до увеличения в объеме минимум в 3 раза (минуты 3-4). Как только белки готовы, ⅓ их вводим к шоколадной массе и перемешиваем с низу в верх. После того как манипуляции выполнены, отправляем остальные белки, и такими же движениями соединяем все в миске. Тесто нашего бисквита готово, остается лишь перелить его аккуратно в форму и отправить в разогретую духовку. Время приготовления занимает около 50 минут при температуре в 160 градусов С. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит остудить (не вынимая из формы) в течении часа. После этого разрезать его на 2-3 коржа (я разрезаю ниткой).(Бугорок бисквита и крошки с формы подсушить в духовке для обсыпки)

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Приготовление сметанного крема:Сметану предварительно ставлю на час (два), в холодильник для отжимания лишней жидкости. А уже после, взбиваем его на больших оборотах вместе с сахаром и ванилью. Как только в креме растворился сахар и он стал пышным – все, крем готов.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Приготовление шоколадного крема:На водяную баню ставим мисочку, всыпаем сахар, масло и крошим шоколад. В другой кастрюльке, на медленном огне доводим до кипения сливки (не кипятим).После того как шоколад растопился, а сахар растворился в общей массе, переливаем содержимое к сливкам.Включаем маленький огонь и увариваем его до нужной консистенции. Я не слишком уж загущаю, снимаю, когда он похож на топленый шоколад.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Приготовление торта:Итак, верхний корж я снимаю и поливаю его половиной шоколадного крема, и равномерно (гладенько) разравниваю по поверхности. Вторую часть крема выливаю на нижний корж, и также распределяю.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Даю минут 5 остыть, и выкладываю сметанный нежный крем. По желанию, можно добавить фрукты или орехи (на ваш вкус). Чуть крема оставляем на бока торта.Накрываем торт верхним коржом, обмазываем бока кремом и посыпаем крошкой.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Торт оставить на минут 10 на столе, после чего убрать в холодильник на пару часиков.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Приятного аппетита!:)

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Шоколадно – бисквитный торт
Anastasia
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK