Рецепты
Категория
Подкатегория

Шоколадный торт "Вупи Пай"

Вупи-пай – это традиционное американское пирожное, представляющее собой шоколадные бисквиты с белоснежным творожно-сливочным кремом. Шоколадный торт, рецепт которого мы предлагаем, приготовлен по мотивам американского десерта, только сливочный сыр заменен натуральными сливками. Вкус получается ничуть не хуже: сочетание насыщенного шоколада и нежных сливок приведет в восторг всех, кто попробует этот десерт.

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
3 ст. л.
350 г
200 г
2 шт.
130 мл
130 мл
450 мл
Способ приготовления
1

Просеиваем все сухие ингредиенты. Смешиваем какао, муку, соду и разрыхлитель Dr. Bakers.

2

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром Dr. Bakers.

3

Добавляем яйца и взбиваем все ещё 2-3 минуты.

4

В молоко добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Смешиваем молоко с кофе.

5

К сливочному масло и яйцам начинаем постепенно и чередуя вводить сухие ингредиенты и молоко смешанное с кофе.

6

И вот такая красивая и очень шоколадная масса получается! Делим тесто на 2 равные части и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (до пробы на сухую палочку).

7

Крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой Dr. Bakers.(Оставить немного пудры для украшения торта)!!!

8

Собираем торт: каждый бисквит разрезаем на 2 равные части (должно получиться 4 коржа). Каждый бисквит пропитываем кофе и промазываем кремом.

9

Тортик украшаем сливками, которые мы взбили с сахарной пудрой Dr. Bakers, так же для украшения можно использовать орешки и тёртый шоколад.И вот такая красота получается. Всем приятного аппетита!