Шоколадный торт "Вупи Пай"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вупи-пай – это традиционное американское пирожное, представляющее собой шоколадные бисквиты с белоснежным творожно-сливочным кремом. Шоколадный торт, рецепт которого мы предлагаем, приготовлен по мотивам американского десерта, только сливочный сыр заменен натуральными сливками. Вкус получается ничуть не хуже: сочетание насыщенного шоколада и нежных сливок приведет в восторг всех, кто попробует этот десерт.
#с выпечкой
#шоколадный
#сбитые сливки
#сырный крем
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
8 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ст. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
3 ст. л.
Мука
350 г
Какао
85 г
Масло сливочное
250 г
Сахар
200 г
Яйца
2 шт.
Молоко
130 мл
Кофе
130 мл
Лимонный сок
10 г
Сода
4 г
Сливки
450 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеиваем все сухие ингредиенты. Смешиваем какао, муку, соду и разрыхлитель Dr. Bakers.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром Dr. Bakers.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем яйца и взбиваем все ещё 2-3 минуты.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В молоко добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Смешиваем молоко с кофе.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

К сливочному масло и яйцам начинаем постепенно и чередуя вводить сухие ингредиенты и молоко смешанное с кофе.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

И вот такая красивая и очень шоколадная масса получается! Делим тесто на 2 равные части и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (до пробы на сухую палочку).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой Dr. Bakers.(Оставить немного пудры для украшения торта)!!!

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Собираем торт: каждый бисквит разрезаем на 2 равные части (должно получиться 4 коржа). Каждый бисквит пропитываем кофе и промазываем кремом.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Тортик украшаем сливками, которые мы взбили с сахарной пудрой Dr. Bakers, так же для украшения можно использовать орешки и тёртый шоколад.И вот такая красота получается. Всем приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадный торт "Вупи Пай"
Галина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи