Рецепты
Категория
Подкатегория

Шоколадный торт с малиной

Способ приготовления
1

Приготовить форму для выпекания (диаметром 18 см). Выстелить пергаментом и посыпать мукой.

2

Масло взбить с сахарной пудрой. На водяной бане растопить шоколад. Слегка охлажденный шоколад влить в массу из масла и пудры. И взбить. Постепенно добавлять желтки, при этом постоянно взбивая. Должна получится гладкая пышная масса.

3

В белки всыпать сахарный песок с ванильным сахаром и взбить до плотной консистенции.

4

Аккуратно смешать обе смеси.

5

Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешевая.

6

Выложить массу в форму и поставить запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверять палочкой, она должна быть сухая. Дать остыть 1-2 часа в духовке. Далее вынуть из формы и дать полностью охладиться (я оставила на ночь). Потом разрезать на две равные части.

7

Варенье перетереть через сито (чтобы было без зерен). Развести кипятком и промазать коржи. Поставить смазанный торт в холодильник.

8

Приготовить ганаш. Для этого довести сливки до кипения, но не кипятить!

9

Поломать шоколад и влить в него сливки. Оставить на 3 минуты, не мешать. Посте 3-х минут хорошо, до однородной консистенции размешать сливки и шоколад. Добавить в смесь сливочное масло и хорошо вымешать. Слегка взбить венчиком. Поставить ганаш в холодильник чтоб загустел.

10

Когда ганаш будет нужной консистенции бока и верх торта покрыть шоколадным ганашем. Украсить свежей малиной.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Nataliya
Новичок 2 уровня
супер!!!
0
0