Шоколадный торт с малиной

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#сбитые сливки
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
4 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Масло сливочное
60 г
Шоколад темный
60 г
Сахар
30 г
Яичный желток
55 г
Яичный белок
85 г
Сахарная пyдра
70 г
Мука
60 г
Малина
150 г
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
20 мл
Джем
200 мл
Шоколад
180 г
Масло сливочное
70 г
Малина
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовить форму для выпекания (диаметром 18 см). Выстелить пергаментом и посыпать мукой.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Масло взбить с сахарной пудрой. На водяной бане растопить шоколад. Слегка охлажденный шоколад влить в массу из масла и пудры. И взбить. Постепенно добавлять желтки, при этом постоянно взбивая. Должна получится гладкая пышная масса.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В белки всыпать сахарный песок с ванильным сахаром и взбить до плотной консистенции.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Аккуратно смешать обе смеси.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешевая.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выложить массу в форму и поставить запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверять палочкой, она должна быть сухая. Дать остыть 1-2 часа в духовке. Далее вынуть из формы и дать полностью охладиться (я оставила на ночь). Потом разрезать на две равные части.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Варенье перетереть через сито (чтобы было без зерен). Развести кипятком и промазать коржи. Поставить смазанный торт в холодильник.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Приготовить ганаш. Для этого довести сливки до кипения, но не кипятить!

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Поломать шоколад и влить в него сливки. Оставить на 3 минуты, не мешать. Посте 3-х минут хорошо, до однородной консистенции размешать сливки и шоколад. Добавить в смесь сливочное масло и хорошо вымешать. Слегка взбить венчиком. Поставить ганаш в холодильник чтоб загустел.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Когда ганаш будет нужной консистенции бока и верх торта покрыть шоколадным ганашем. Украсить свежей малиной.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Шоколадный торт с малиной
Solomiya
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту шоколадный торт с малиной (1)

Аватар
супер!!!
Tg
VK