Приготовить форму для выпекания (диаметром 18 см). Выстелить пергаментом и посыпать мукой.
Шоколадный торт с малиной
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Масло взбить с сахарной пудрой. На водяной бане растопить шоколад. Слегка охлажденный шоколад влить в массу из масла и пудры. И взбить. Постепенно добавлять желтки, при этом постоянно взбивая. Должна получится гладкая пышная масса.
Шаг 3
В белки всыпать сахарный песок с ванильным сахаром и взбить до плотной консистенции.
Шаг 4
Аккуратно смешать обе смеси.
Шаг 5
Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешевая.
Шаг 6
Выложить массу в форму и поставить запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверять палочкой, она должна быть сухая. Дать остыть 1-2 часа в духовке. Далее вынуть из формы и дать полностью охладиться (я оставила на ночь). Потом разрезать на две равные части.
Шаг 7
Варенье перетереть через сито (чтобы было без зерен). Развести кипятком и промазать коржи. Поставить смазанный торт в холодильник.
Шаг 8
Приготовить ганаш. Для этого довести сливки до кипения, но не кипятить!
Шаг 9
Поломать шоколад и влить в него сливки. Оставить на 3 минуты, не мешать. Посте 3-х минут хорошо, до однородной консистенции размешать сливки и шоколад. Добавить в смесь сливочное масло и хорошо вымешать. Слегка взбить венчиком. Поставить ганаш в холодильник чтоб загустел.
Шаг 10
Когда ганаш будет нужной консистенции бока и верх торта покрыть шоколадным ганашем. Украсить свежей малиной.