Шоколадный торт с базиликом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
#простой торт
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
150 г
Яйца
3 шт.
Сахар
130 г
Шоколад горький
150 г
Мука
100 г
Банан
1 шт.
Базилик
1 ч. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца заранее достать из холодильника (примерно за час) или перед использованием опустить на 10 минут в теплую воду, муку просеять с разрыхлителем. Банан порезать на кружочки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, перемешать до однородной блестящей массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сахар перемешать с базиликом (можно с помощью кухонного комбайна)

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Взбить яйца с сахаром (базиликовым и ванильным) до увеличения в объеме в 2-3 раза. Влить шоколадную массу, продолжая взбивать. Всыпать муку с разрыхлителем, соль и перемешать до получения однородной массы. Форму смазать маслом, вылить половину теста, сверху выложить кусочки банана.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вылить оставшееся тесто, распределить по всей поверхности.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекать торт 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой. Остудить.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

По желанию можно покрыть торт шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадный торт с базиликом
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи