
Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца заранее достать из холодильника (примерно за час) или перед использованием опустить на 10 минут в теплую воду, муку просеять с разрыхлителем. Банан порезать на кружочки.
Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца заранее достать из холодильника (примерно за час) или перед использованием опустить на 10 минут в теплую воду, муку просеять с разрыхлителем. Банан порезать на кружочки.
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, перемешать до однородной блестящей массы.
Сахар перемешать с базиликом (можно с помощью кухонного комбайна)
Взбить яйца с сахаром (базиликовым и ванильным) до увеличения в объеме в 2-3 раза. Влить шоколадную массу, продолжая взбивать. Всыпать муку с разрыхлителем, соль и перемешать до получения однородной массы. Форму смазать маслом, вылить половину теста, сверху выложить кусочки банана.
Вылить оставшееся тесто, распределить по всей поверхности.
Выпекать торт 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой. Остудить.
По желанию можно покрыть торт шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!