Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца заранее достать из холодильника (примерно за час) или перед использованием опустить на 10 минут в теплую воду, муку просеять с разрыхлителем. Банан порезать на кружочки.
Шоколадный торт с базиликом
Сообщить об ошибке
2023-11-06
фото 1
комментарии 0
Общее время
03:00
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
150 г
Яйца
3 шт.
Сахар
130 г
Шоколад горький
150 г
Мука
100 г
Банан
1 шт.
Базилик
1 ч. л.
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, перемешать до однородной блестящей массы.
Шаг 3
Сахар перемешать с базиликом (можно с помощью кухонного комбайна)
Шаг 4
Взбить яйца с сахаром (базиликовым и ванильным) до увеличения в объеме в 2-3 раза. Влить шоколадную массу, продолжая взбивать. Всыпать муку с разрыхлителем, соль и перемешать до получения однородной массы. Форму смазать маслом, вылить половину теста, сверху выложить кусочки банана.
Шаг 5
Вылить оставшееся тесто, распределить по всей поверхности.
Шаг 6
Выпекать торт 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой. Остудить.
Шаг 7
По желанию можно покрыть торт шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные
пользователи