Шоколадный торт на раз, два...

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами своим уникальным рецептом шоколадного торта, который стал настоящим хитом у меня дома. Это не просто очередной шоколадный торт; это комбинация насыщенного шоколадного вкуса с ноткой ванили и удивительной мягкостью, благодаря секретному ингредиенту – ягодам голубики. Каждый шаг этого рецепта пропитан любовью и заботой о том, чтобы вы cмогли насладиться идеальным  вкусом шоколадного торта.
#с выпечкой
#шоколадный
#сбитые сливки
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука
250 г
Сахар
300 г
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Какао, какао порошок
55 г
Яйца
2 шт.
Масло оливковое
60 мл
Молоко
280 мл
477
1 ст. л.
Масло сливочное
60 г
Ягоды голубика
4 ст. л.
Шоколад
1 шт.
Сливки
50 г
Масло сливочное
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

В чашке соединить муку, соду, соль, разрыхлитель теста и какао

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Всыпать сахар. Перемешать все ингредиенты.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить яйца и размягченное сливочное масло.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Влить молоко, оливковое масло и всыпать ванильный сахар

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Перемешать составляющие теста и влить яблочный уксус.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Выпекайте при 175 градусах 40 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и масло сливочное. Полученный ганаш полить сверху на торт, украсить жимолостью.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Торт в разрезе. Корж по этому рецепту получается очень вкусным, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Шоколадный торт на раз, два...
Екатерина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадный торт на раз, два... (1)

Аватар
прекрасный торт из шоколада
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK