Рецепты
Категория
Подкатегория

Шоколадный торт на раз, два...

5 (2)
Способ приготовления
1

В чашке соединить муку, соду, соль, разрыхлитель теста и какао

2

Всыпать сахар. Перемешать все ингредиенты.

3

Добавить яйца и размягченное сливочное масло.

4

Влить молоко, оливковое масло и всыпать ванильный сахар

5

Перемешать составляющие теста и влить яблочный уксус.

6

Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

7

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.

8

Выпекайте при 175 градусах 40 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

9

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и масло сливочное. Полученный ганаш полить сверху на торт, украсить жимолостью.

10

Торт в разрезе. Корж по этому рецепту получается очень вкусным, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет