Шоколадный торт на раз, два...

Ингредиенты
Способ приготовления

В чашке соединить муку, соду, соль, разрыхлитель теста и какао
В чашке соединить муку, соду, соль, разрыхлитель теста и какао

Всыпать сахар. Перемешать все ингредиенты.
Всыпать сахар. Перемешать все ингредиенты.

Добавить яйца и размягченное сливочное масло.
Добавить яйца и размягченное сливочное масло.

Влить молоко, оливковое масло и всыпать ванильный сахар
Влить молоко, оливковое масло и всыпать ванильный сахар

Перемешать составляющие теста и влить яблочный уксус.
Перемешать составляющие теста и влить яблочный уксус.

Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.

Выпекайте при 175 градусах 40 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
Выпекайте при 175 градусах 40 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и масло сливочное. Полученный ганаш полить сверху на торт, украсить жимолостью.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и масло сливочное. Полученный ганаш полить сверху на торт, украсить жимолостью.

Торт в разрезе. Корж по этому рецепту получается очень вкусным, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Приятного аппетита!
Торт в разрезе. Корж по этому рецепту получается очень вкусным, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Приятного аппетита!

