
В чашке соединить муку, соду, соль, разрыхлитель теста и какао
В чашке соединить муку, соду, соль, разрыхлитель теста и какао
Всыпать сахар. Перемешать все ингредиенты.
Добавить яйца и размягченное сливочное масло.
Влить молоко, оливковое масло и всыпать ванильный сахар
Перемешать составляющие теста и влить яблочный уксус.
Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
Выпекайте при 175 градусах 40 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и масло сливочное. Полученный ганаш полить сверху на торт, украсить жимолостью.
Торт в разрезе. Корж по этому рецепту получается очень вкусным, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Приятного аппетита!