Поставьте на водяную баню топиться 80 гр шоколада и 90 гр масла. Когда начнет плавиться, помешивайте, и дождитесь полного растворения и смешивания ингредиентов.
Шоколадный торт "Игры вкуса"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В это время очистите стручки кардамона, и ступкой измельчите его (можно и в кофемолке). Положите в глубокую посуду сахар, кардамон, корицу, соль, соду, разрыхлитель, муку, какао, и тщательно перемешайте.
Шаг 3
В другой миске вилкой взбейте яйца, кефир и 2 ст.л. молока.
Шаг 4
В кефирную смесь влить теплую!! (не горячую) шоколадно-масляную смесь, и перемешать
Шаг 5
В жидкую часть теста добавить сухую смесь, и аккуратно перемешать, лишь до намокания муки. Смазать форму диаметром 20-25 см сливочным маслом. Выложить в смазанную форму тесто, поставить в разогретую духовку до 160-165 С на 30-45 минут до сухой зубочистки.
Шаг 6
Вынуть готовый корж и дать остыть сначала в форме 15 минут затем переложить на тарелку до полного остывания.
Шаг 7
Делаем крем - наломайте дольками 200 гр шоколада в кастрюльку. Влейте молоко, и положите 40 сливочного масла, и поставьте кастрюльку на водяную баню. Когда шоколад начнет плавиться, непрерывно мешайте, до полного смешивания всех игредиентов.
Шаг 8
Затем дайте крему остыть 10 минут периодически помешивайте его. Далее равномерное посолите 3 щепотками соли и влейте 3 ст.л. коньяка и взбейте вилкой 30-60 секунд.
Шаг 9
Выложите 1/3 крема в центр коржа и аккуратно распределите к краям, затем еще часть крема также и еще раз. Дайте немного застыть крему, но не полностью. Украсьте ягодами (вымойте и высушите их !!) и шоколадом.
Шаг 10
Дождитесь полного застывания крема. Можно подавать к столу! Приятного чаепития и хорошего настроения!