Шоколадный торт "Игры вкуса"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Название, которое носит этот шоколадный торт, неслучайно: он действительно представляет собой разнообразие вкусов, которые гармонично сочетаются и оттеняют друг друга. Откусив кусочек, можно почувствовать коньячное послевкусие, ароматы кардамона и корицы, куркумы и мяты, свежих ягод. Это потрясающий фейерверку вкусов, способный сразить наповал гостей, поэтому рекомендуем приготовить этот шоколадный торт для торжественного случая.
#с выпечкой
#шоколадный
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Шоколад темный
280 г
Мука пшеничная
1 стакан
Масло сливочное
130 г
Сахар
1 стакан
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
2 щепотки
Яйца
2 шт.
Кефир
3 стакана
Молоко
100 мл
Коньяк
3 ст. л.
Кардамон
7 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Ягоды клубника
15 шт.
Вишня
30 шт.
Мята
5 шт.
Куркума
5 шт.
Куркума
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Поставьте на водяную баню топиться 80 гр шоколада и 90 гр масла. Когда начнет плавиться, помешивайте, и дождитесь полного растворения и смешивания ингредиентов.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В это время очистите стручки кардамона, и ступкой измельчите его (можно и в кофемолке). Положите в глубокую посуду сахар, кардамон, корицу, соль, соду, разрыхлитель, муку, какао, и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В другой миске вилкой взбейте яйца, кефир и 2 ст.л. молока.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В кефирную смесь влить теплую!! (не горячую) шоколадно-масляную смесь, и перемешать

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В жидкую часть теста добавить сухую смесь, и аккуратно перемешать, лишь до намокания муки. Смазать форму диаметром 20-25 см сливочным маслом. Выложить в смазанную форму тесто, поставить в разогретую духовку до 160-165 С на 30-45 минут до сухой зубочистки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вынуть готовый корж и дать остыть сначала в форме 15 минут затем переложить на тарелку до полного остывания.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Делаем крем - наломайте дольками 200 гр шоколада в кастрюльку. Влейте молоко, и положите 40 сливочного масла, и поставьте кастрюльку на водяную баню. Когда шоколад начнет плавиться, непрерывно мешайте, до полного смешивания всех игредиентов.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Затем дайте крему остыть 10 минут периодически помешивайте его. Далее равномерное посолите 3 щепотками соли и влейте 3 ст.л. коньяка и взбейте вилкой 30-60 секунд.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выложите 1/3 крема в центр коржа и аккуратно распределите к краям, затем еще часть крема также и еще раз. Дайте немного застыть крему, но не полностью. Украсьте ягодами (вымойте и высушите их !!) и шоколадом.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Дождитесь полного застывания крема. Можно подавать к столу! Приятного чаепития и хорошего настроения!

Автор рецепта Шоколадный торт "Игры вкуса"
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадный торт "игры вкуса" (3)

Аватар
На здоровье!! мне нравится когда рецепты простые и вкусные) а этот торт еще прекрасен тем, что много шоколада) съедаешь кусочек и настроение поднимается)))) а с голосованием- да не активно что-то(((
Аватар
Особо хотела отметить, что у автора получились очень красивые фотографии приготовления данного торта. Видно что автор рецепта не только умеет хорошо готовить, готовит с душой, но и прекрасно при этом фотографирует. И к тому же очень вкусный торт получается. К сожалению когда я решилась приготовить данный торт, не было в должном количестве ни клубники, ни вишни. Пришлось эксперементировать. Но использование продукции фирмы dr.oetker было для меня неизменным. В связи с чем пришлось украсить немного по своему. А так рецепту пять баллов.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень понравился ваш рецепт, особенно то, что можно обойтись без миксера и никаких желтков отделять от белков не нужно!!! Спасибо! Хотела проголосовать, но кнопки не активны:( Постоянно что-то с сайтом происходит не понятное...