Шоколадный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Подарите себе праздник вкуса с тортом, который станет украшением любого стола! Этот рецепт объединяет шоколад, нежность маскарпоне и изысканный аромат ванили. Создайте воздушный бисквит, пропитанный сладким сиропом, чередующийся с шоколадным кремом и мягким маскарпоне. Украшение торта оставит место для вашей фантазии: от снеговиков из мастики до елочек из белого шоколада. 
#с выпечкой
#шоколадный
#сбитые сливки
#сырный крем
#мастика
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
12 шт.
Сахар
375 г
Какао, какао порошок
75 г
Мука пшеничная
255 г
Масло сливочное
90 г
Сливки
1000 г
Какао, какао порошок
45 г
Сахар
150 г
Вода
6 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Сыр маскарпоне
500 г
Масло сливочное
150 г
Сахарная пyдра
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Для бисквита разделяем белки и желтки. Добавляем в них по половине сахара (187гр и 188гр). Белки взбиваем до устойчивый пиков, желтки до белой пены.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

В желтки добавляем часть какао для бисквита (от 75гр). Перемешиваем венчиком.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Смешиваем белки и желтки. Перемешиваем силиконовой лопаткой круговыми движениями. Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, оставшееся какао. Хорошо перемешиваем. В конце вливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Разливаем по формам (д16 и д23), предварительно застелив дно бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Достаем бисквит из форм и оставляем охлаждаться на решетке 4-5 часов, затем оборачиваем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на ночь.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Каждый бисквит делим на 3 коржа. Для пропитки коржей смешиваем 6 ст.л. воды и 4 ст.л. сахара и разогреваем до растворения сахара. Пропитываем все коржи с помощью силиконовой кисточки.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Для крема между коржами выливаем в кастрюлю сливки, добавляем 150 гр. сахара и греем до его растворения. Добавляем какао, перемешиваем, снимаем с плиты и оставляем охлаждаться до комнатной температуры, а затем в холодильнике. Взбиваем при помощи блендера в плотный крем. Смазываем между коржами.Для обмазки торта взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем маскароне и взбиваем в крем. Обмазываем и выравниваем торт кремом. Ставим в холодильник на 3-4 часа до застывания крема.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Украшаем по своему желанию. Я слепила снеговиков из мастики, края облила растопленным белым шоколадом и сделала елочки из белого шоколада. Сверху посыпала сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Торт получается невероятно шоколадным, сочным и вкусным.

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Шоколадный торт
Елизавета
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK