
Для бисквита разделяем белки и желтки. Добавляем в них по половине сахара (187гр и 188гр). Белки взбиваем до устойчивый пиков, желтки до белой пены.
Для бисквита разделяем белки и желтки. Добавляем в них по половине сахара (187гр и 188гр). Белки взбиваем до устойчивый пиков, желтки до белой пены.
В желтки добавляем часть какао для бисквита (от 75гр). Перемешиваем венчиком.
Смешиваем белки и желтки. Перемешиваем силиконовой лопаткой круговыми движениями. Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, оставшееся какао. Хорошо перемешиваем. В конце вливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Разливаем по формам (д16 и д23), предварительно застелив дно бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Достаем бисквит из форм и оставляем охлаждаться на решетке 4-5 часов, затем оборачиваем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на ночь.
Каждый бисквит делим на 3 коржа. Для пропитки коржей смешиваем 6 ст.л. воды и 4 ст.л. сахара и разогреваем до растворения сахара. Пропитываем все коржи с помощью силиконовой кисточки.
Для крема между коржами выливаем в кастрюлю сливки, добавляем 150 гр. сахара и греем до его растворения. Добавляем какао, перемешиваем, снимаем с плиты и оставляем охлаждаться до комнатной температуры, а затем в холодильнике. Взбиваем при помощи блендера в плотный крем. Смазываем между коржами.Для обмазки торта взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем маскароне и взбиваем в крем. Обмазываем и выравниваем торт кремом. Ставим в холодильник на 3-4 часа до застывания крема.
Украшаем по своему желанию. Я слепила снеговиков из мастики, края облила растопленным белым шоколадом и сделала елочки из белого шоколада. Сверху посыпала сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.
Торт получается невероятно шоколадным, сочным и вкусным.