Шоколадный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#сырный крем
#в духовке
Общее время
02:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
180 г
Мука
250 г
Сметана (10-15%)
250 г
Сахар
280 г
Какао, какао порошок
80 г
Сыр сливочный
330 г
Масло сливочное
120 г
Сахарная пyдра
100 г
Ром
30 г
Шоколад темный
100 г
Масло сливочное
60 г

Способ приготовления

Шаг 1

В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

В чаше миксера взбить яйца, постепенно всыпать половину сахара, взбивать до густой массы. Отдельно взбить мягкое масло с оставшимся сахаром, добавить сметану, взбить.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В чаше миксера взбить яйца, постепенно всыпать половину сахара, взбивать до густой массы. Отдельно взбить мягкое масло с оставшимся сахаром, добавить сметану, взбить.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В яичную массу ввести масляную смесь, смешать лопаткой, по частям ввести сухую смесь, аккуратно смешать до получения однородного теста. Добавить ром, размешать.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Вылить часть теста в форму (в зависимости от желаемого размера торта) выпекать при 200гр. 30-35 мин. Немного остудить. Вынуть из формы, остудить на решетке.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Приготовить крем: размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить холодный сыр, взбить до получения гладкого крема.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Коржам придать нужную форму, срезав неровности. Крем нанести на коржи, постепенно собирая торт.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Верх и бока торта обмазать кремом и разровнять поверхности.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, снять и добавить масло (порезанное на кусочки) смешать до гладкости, остудить. Нанести на верх торта, сделав потеки. Украсить.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

После придания коржам формы, обрезки измельчить , смешать с любым кремом. Скатать шарики, заморозить 30-40 мин. Обмакнуть в растопленный шоколад, насадить на палочки. Охладить.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Шоколадный торт
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK