
В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.
В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.
В чаше миксера взбить яйца, постепенно всыпать половину сахара, взбивать до густой массы. Отдельно взбить мягкое масло с оставшимся сахаром, добавить сметану, взбить.
В чаше миксера взбить яйца, постепенно всыпать половину сахара, взбивать до густой массы. Отдельно взбить мягкое масло с оставшимся сахаром, добавить сметану, взбить.
В яичную массу ввести масляную смесь, смешать лопаткой, по частям ввести сухую смесь, аккуратно смешать до получения однородного теста. Добавить ром, размешать.
Вылить часть теста в форму (в зависимости от желаемого размера торта) выпекать при 200гр. 30-35 мин. Немного остудить. Вынуть из формы, остудить на решетке.
Приготовить крем: размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить холодный сыр, взбить до получения гладкого крема.
Коржам придать нужную форму, срезав неровности. Крем нанести на коржи, постепенно собирая торт.
Верх и бока торта обмазать кремом и разровнять поверхности.
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, снять и добавить масло (порезанное на кусочки) смешать до гладкости, остудить. Нанести на верх торта, сделав потеки. Украсить.
После придания коржам формы, обрезки измельчить , смешать с любым кремом. Скатать шарики, заморозить 30-40 мин. Обмакнуть в растопленный шоколад, насадить на палочки. Охладить.