Рецепты
Категория
Подкатегория

Шоколадный торт

5 (1)

Ингредиенты

250 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
1 ч. л.
300 г
2 шт.
280 мл
1 ст. л.
Способ приготовления
1

Соедините муку, соду, соль, сахар и какао. Слегка перемешайте венчиком.

2

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло, молоко и винный уксус. Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

3

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится.

4

Далее готовим крем. И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр и очень мягкое сливочное масло.

5

Смешиваем в миске творожный сыр, сливочное масло (115 гр.), сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.

6

Готовые коржи смазываем кремом.

7

Украшаем торт. Всем приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Инна
Магистр 2 уровня
Делала на день рождения! Очень вкусно. Все гости оценили!!!
0
0