Соедините муку, соду, соль, сахар и какао. Слегка перемешайте венчиком.
Шоколадный торт
Сообщить об ошибке
2023-11-06
фото 2
комментарии 1
Общее время
03:00
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
щепотка
Мука
250 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Какао
55 г
Сахар
300 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
175 г
Масло оливковое
60 г
Молоко
280 мл
Уксус
1 ст. л.
Сыр творожный
340 г
Сахарная пyдра
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло, молоко и винный уксус. Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Шаг 3
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится.
Шаг 4
Далее готовим крем. И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр и очень мягкое сливочное масло.
Шаг 5
Смешиваем в миске творожный сыр, сливочное масло (115 гр.), сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
Шаг 6
Готовые коржи смазываем кремом.
Шаг 7
Украшаем торт. Всем приятного аппетита!
Инна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту шоколадный торт (1)
Инна
2021-08-31 13:50
Делала на день рождения! Очень вкусно. Все гости оценили!!!