
Соедините муку, соду, соль, сахар и какао. Слегка перемешайте венчиком.
Соедините муку, соду, соль, сахар и какао. Слегка перемешайте венчиком.
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло, молоко и винный уксус. Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится.
Далее готовим крем. И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр и очень мягкое сливочное масло.
Смешиваем в миске творожный сыр, сливочное масло (115 гр.), сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
Готовые коржи смазываем кремом.
Украшаем торт. Всем приятного аппетита!