Шоколадный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#сырный крем
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
щепотка
Мука
250 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Какао
55 г
Сахар
300 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
175 г
Масло оливковое
60 г
Молоко
280 мл
Уксус
1 ст. л.
Сыр творожный
340 г
Сахарная пyдра
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Соедините муку, соду, соль, сахар и какао. Слегка перемешайте венчиком.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло, молоко и винный уксус. Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее готовим крем. И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр и очень мягкое сливочное масло.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смешиваем в миске творожный сыр, сливочное масло (115 гр.), сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовые коржи смазываем кремом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Украшаем торт. Всем приятного аппетита!

Автор рецепта Шоколадный торт
Инна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шоколадный торт (1)

Аватар
Делала на день рождения! Очень вкусно. Все гости оценили!!!
Фото отзыв на рецепт