Шоколадный торт

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#шоколадный
#суфле
#йогуртовый крем
#конфи
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
#простой торт
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
200 г
Сахар
400 г
Творог
200 г
Йогурт фруктовый
300 г
Желатин
15 г
Ягоды черника
100 г
Какао, какао порошок
30 г
Шоколад
250 г
Молоко
250 мл
Яйца
6 шт.
Масло сливочное
125 г

Способ приготовления

Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Добавить в него размягченное сливочное масло , постепенно ввести теплое молоко

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Отдельно в миске смешать муку, какао -порошок и разрыхлитель с шафраном Dr. Bakers

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром 200г, объем должен значительно увеличиться. Затем всыпать сухую смесь (муку,какао,разрыхлитель ) и шоколадную массу.Смазать пергамент и стенки формы тонким слоем сливочного масла. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Взбить йогурт с сахаром 200г, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст. ложками холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться. Затем можете продолжать взбивать в блендере, но я рекомендую перелить крем в миску и, постепенно вливая в него чуть остывший желатин, продолжать взбивать уже миксером, так крем получается намного пышнее. Когда торт в дальнейшем пропитается и охладится, крем не будет как суфле, он будет мягким, нежным и пышным. В самом конце в крем добавить чернику

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Для сборки торта - глубокую посуду (миску, кастрюльку) выкладываем пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку.И так слой за слоем, пока миска не наполнится полностью.Края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Торт по желанию можно украсить шоколадом или ягодами на свой вкус!Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Шоколадный торт
Анна
Автор
Подписаться
Tg
VK