
Шоколад растопить на водяной бане
Шоколад растопить на водяной бане
Добавить в него размягченное сливочное масло , постепенно ввести теплое молоко
Отдельно в миске смешать муку, какао -порошок и разрыхлитель с шафраном Dr. Bakers
Яйца взбить с сахаром 200г, объем должен значительно увеличиться. Затем всыпать сухую смесь (муку,какао,разрыхлитель ) и шоколадную массу.Смазать пергамент и стенки формы тонким слоем сливочного масла. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной.
Взбить йогурт с сахаром 200г, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст. ложками холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться. Затем можете продолжать взбивать в блендере, но я рекомендую перелить крем в миску и, постепенно вливая в него чуть остывший желатин, продолжать взбивать уже миксером, так крем получается намного пышнее. Когда торт в дальнейшем пропитается и охладится, крем не будет как суфле, он будет мягким, нежным и пышным. В самом конце в крем добавить чернику
Для сборки торта - глубокую посуду (миску, кастрюльку) выкладываем пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку.И так слой за слоем, пока миска не наполнится полностью.Края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Торт по желанию можно украсить шоколадом или ягодами на свой вкус!Приятного аппетита!