К просеянной муке добавить какао-порошок, перемешать, соединить с яично-сахарной смесью, осторожно влить теплую шоколадно-масляную смесь в тесто, перемешивая венчиком. Тесто вылить в подготовленную форму (диаметр=26 см, бока смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки). Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около часа до готовности (проба на сухую лучинку). (Температура выпечки и продолжительность - ориентировочные, смотрите на возможности вашей духовки!). Верхушка пирога всегда немного поднимается, ее нужно снять, корж разрезать на 2 части. Пропитка этому пирогу не нужна, он влажный и очень ароматный!
Шоколадный пирог с глазурью
Сообщить об ошибке
2023-11-06
фото 1
комментарии 0
Общее время
01:30
Порций
Ингредиенты
Смесь для взбитых сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
150 г
Шоколад темный
200 г
Масло сливочное
150 г
Мука пшеничная
150 г
Молоко
250 мл
Яйца
5 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сливки взбить согласно инструкции на упаковке, щедро промазать нижнюю часть коржа. Глазурь Dr. Bakers (темный и белый шоколад) разогреть как указано на упаковке. Покрыть поверхность пирога этой глазурью по-своему вкусу.
Тамара
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные
пользователи