Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель Dr. Bakers, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. Полностью остудите.
Шоколаднейший из всех тортов
Сообщить об ошибке
2023-11-06
фото 1
комментарии 0
Общее время
03:00
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
2 стакана
Мука
1 стакан
Какао
3 стакана
Сода
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйца
2 шт.
Молоко
1 стакан
Масло растительное
1 стакан
Ванилин
2 ч. л.
Вода кипяток
1 стакан
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Глазурь: 85 г сливочного масла размягченного 2,6 стакана сахарной пудры 1/2 стакана какао 1/3 стакана молока 1 чайная ложка ванилина шоколадное конфетти для украшения Полностью остывшие коржи промажьте глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти. Глазурь: Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.
Elmira
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные
пользователи