Рецепты
Категория
Подкатегория

Шоколадная елка из профитролей

5 (2)

Ингредиенты

1 стакан
1 стакан
1 щепотка
3 шт.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
3 ч. л.
Способ приготовления
1

Сливки хорошо подогреть и добавить с них шоколад. Хорошо перемешать, чтобы шоколад растворился и поставить в холодильник на пару часов, чтобы масса загустела.

2

Для теста:Воду смешиваем с солью и маслом, доводим это все до кипения! Масло должно раствориться!

3

Сразу же в воду и масло вводим муку - одним разом и хорошо перемешиваем!

4

Тесто ставим на маленький огонь и прогреваем, пока не образуется мучной налёт на дне кастрюльки и тесто должно собраться в ком.

5

Перекладываем тесто в прохладную мисочку и даём остыть минут 5. Начинаем вводить яйца - постепенно! Не все сразу!!! После каждого хорошо вымешиваем тесто.

6

Формируем профитроли и ставим в духовку 190 градусов на 15-20 минут.

7

Крем: сливочное масло взбиваем с сгущёнкой!

8

Этим кремом начиняем наши профитроли.

9

Затем каждую профитролину макаем в шоколадный ганаш и выкладываем на тарелочку в виде елочки - конусом.

10

Сверху присыпаем сахарной пудрой Dr. Bakers, имитируя снег! Можно присыпать и кусочками белого шоколада. И вот такая вкуснятина - очень нежные и вкусные профитроли. Новогодняя ёлка со снежком! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Мария
Новичок 2 уровня
Обожаю шоколадные десерты :) Обязательно попробую Ваш рецептик!)
0
0
Автор рецепта София
Эксперт 1 уровня
Вкусно
0
0