Сливки хорошо подогреть и добавить с них шоколад. Хорошо перемешать, чтобы шоколад растворился и поставить в холодильник на пару часов, чтобы масса загустела.
Шоколадная елка из профитролей
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для теста:Воду смешиваем с солью и маслом, доводим это все до кипения! Масло должно раствориться!
Шаг 3
Сразу же в воду и масло вводим муку - одним разом и хорошо перемешиваем!
Шаг 4
Тесто ставим на маленький огонь и прогреваем, пока не образуется мучной налёт на дне кастрюльки и тесто должно собраться в ком.
Шаг 5
Перекладываем тесто в прохладную мисочку и даём остыть минут 5. Начинаем вводить яйца - постепенно! Не все сразу!!! После каждого хорошо вымешиваем тесто.
Шаг 6
Формируем профитроли и ставим в духовку 190 градусов на 15-20 минут.
Шаг 7
Крем: сливочное масло взбиваем с сгущёнкой!
Шаг 8
Этим кремом начиняем наши профитроли.
Шаг 9
Затем каждую профитролину макаем в шоколадный ганаш и выкладываем на тарелочку в виде елочки - конусом.
Шаг 10
Сверху присыпаем сахарной пудрой Dr. Bakers, имитируя снег! Можно присыпать и кусочками белого шоколада. И вот такая вкуснятина - очень нежные и вкусные профитроли. Новогодняя ёлка со снежком! Приятного аппетита!