
Сливки хорошо подогреть и добавить с них шоколад. Хорошо перемешать, чтобы шоколад растворился и поставить в холодильник на пару часов, чтобы масса загустела.
Сливки хорошо подогреть и добавить с них шоколад. Хорошо перемешать, чтобы шоколад растворился и поставить в холодильник на пару часов, чтобы масса загустела.
Для теста:Воду смешиваем с солью и маслом, доводим это все до кипения! Масло должно раствориться!
Сразу же в воду и масло вводим муку - одним разом и хорошо перемешиваем!
Тесто ставим на маленький огонь и прогреваем, пока не образуется мучной налёт на дне кастрюльки и тесто должно собраться в ком.
Перекладываем тесто в прохладную мисочку и даём остыть минут 5. Начинаем вводить яйца - постепенно! Не все сразу!!! После каждого хорошо вымешиваем тесто.
Формируем профитроли и ставим в духовку 190 градусов на 15-20 минут.
Крем: сливочное масло взбиваем с сгущёнкой!
Этим кремом начиняем наши профитроли.
Затем каждую профитролину макаем в шоколадный ганаш и выкладываем на тарелочку в виде елочки - конусом.
Сверху присыпаем сахарной пудрой Dr. Bakers, имитируя снег! Можно присыпать и кусочками белого шоколада. И вот такая вкуснятина - очень нежные и вкусные профитроли. Новогодняя ёлка со снежком! Приятного аппетита!