Воздушный кокосовый бисквит🎂

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Очень вкусный и нежный кокосовый бисквит. Кокос чувствуется очень хорошо. Бисквит получается пористым и воздушным. Прост в приготовлении. Отлично подходит для торта рафаэлло или для любых других тортов. Очень понравится любителям кокоса. Попробуйте приготовить!
#с выпечкой
#в духовке
#простой торт
Общее время
00:55
Подготовка
00:10
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Ингредиенты
Кокосовая мука
45 г
Яйца
5 шт.
Соль
щепотка
Сахар рафинад
150 г
Мука пшеничная
140 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Масло сливочное
20 г
Молоко 2
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготавливаем все ингредиенты. Отдельно в кастрюльке соединяем молоко и сливочное масло и отправляем на медленный огонь, чтобы масло растопилось.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Соединяем муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Туда же отправляем коксовую муку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

К яйцам добавляем шепотку соли, сахар и начинаем взбивать. Затем туда же добавляем молочно-масляную смесь.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В яично-масляную смесь добавляем все сухие ингредиенты.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто выливаем в подготовленную форму и отправляем в духовку выпекаться 45 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Приятного аппетита!

Автор рецепта Кокосовый бисквит
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту кокосовый бисквит (2)

Аватар
Вкусный и простой бисквит. Легкий крем и лакомство готово! Спасибо
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Приготовила бисквит для торта по этому рецепту. Очень хотела бисквит именно с кокосовой мукой приготовить. Правда, показалось маловато 10 г молока и добавила 100 мл. Бисквит получился немного сыроват, но все равно очень вкусно. Разделила бисквит на 2 коржа, промазала кремом из творога, масла, сахарной пудры и сгущенки и получился прекрасный тортик)))
Фото отзыв на рецепт