Пряничный городок для торта «Шоколадный мандарин»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#с выпечкой
#из печенья
#шоколадный
#шоколадный крем
#сбитые сливки
#сырный крем
#глазурь
#шоколадная
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.7 ч. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
45 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.7 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1.3 ч. л.
Масло растительное
80 мл
Кефир 3
160 мл
Яйца
2 шт.
Мука
300 г
Сахар
200 г
Печенье
160 мл
Соль
0.7 ч. л.
Сливочно-сырный крем
Сыр сливочный
570 г
Сливки (30-33%)
160 г
Сахарная пyдра
160 г
Шоколадный крем
Сливки (30-33%)
160 г
Шоколад темный
80 г
Сироп для бисквитов
Вода
250 мл
Сахар
20 г
Шпажки
2 шт.
Мандариновый курд
Мандарин
6 шт.
Яйца
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сахар
35 г
Масло сливочное
15 г
Пряничное тесто
Масло сливочное
85 г
Сахар тростниковый
50 г
Яйца
1 шт.
Мед
40 г
Мука
210 г
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Имбирь
0.5 ч. л.
Гвоздика
0.25 ч. л.
Мускатный орех
0.25 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.
Декор
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 упаковка
Декор-микс Розовый Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Шпажки
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Шоколадный бисквит.Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить три разъемные формы диаметром 18 см: на дно положить пергамент, стенки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Шаг 18

Фото шага рецепта №18

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Добавить яйцо и мед и хорошо перемешать до объединения.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешать в другой миске муку, соду, соль, корицу, имбирь, молотую гвоздику и мускатный орех.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

В 2-3 приема добавить сухую смесь в чашку миксера. Замесить тесто. Сформировать из него шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Духовку разогреть до 180 градусов. Раскатать тесто толщиной 4 мм на припыленной мукой поверхности и вырезать детали, используя формочки и картонные лекала. Выпекать около 8 минут и дать им остыть на решетке.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Украсить с помощью цветной глазури и посыпок.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сборка торта.У бисквитов срезать верхушки. Выложить первый бисквит на подложку. Хорошо пропитать сиропом.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приготовить сливочно-сырный крем.Смешать сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. На низкой скорости перемешать до однородности. Затем постепенно прибавляя скорость до максимальной взбить до плотности и пышности.Шоколад мелко порубить ножом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 15 секунд. Остудить. Отмерить 160 г сливочно-сырного крема, ввести в него шоколад и перемешать до однородности. Распределить шоколадный крем по поверхности бисквита.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сверху выложить второй бисквит, также пропитать его сиропом. Отмерить 160 г сливочно-сырного крема, распределить тонким слоем по бисквиту, с помощью кондитерского мешка сделать бортики, внутрь выложить мандариновый курд.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пропитать третий бисквит сиропом и, перевернув его, положить сверху. Обернуть торт бумагой для выпечки, надеть разъемное кольцо, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 19

Фото шага рецепта №19

Вынуть торт из холодильника, покрыть оставшимся сливочно-сырным кремом с помощью шпателя и поворотного столика. Отсадить крем в виде елочек. Украсить нашими пряниками, кумкватом, гранатом и розмарином.

Автор рецепта Пряничный городок для торта «Шоколадный мандарин»
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи