
Шоколадный бисквит.Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить три разъемные формы диаметром 18 см: на дно положить пергамент, стенки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Шоколадный бисквит.Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить три разъемные формы диаметром 18 см: на дно положить пергамент, стенки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Добавить яйцо и мед и хорошо перемешать до объединения.
Смешать в другой миске муку, соду, соль, корицу, имбирь, молотую гвоздику и мускатный орех.
В 2-3 приема добавить сухую смесь в чашку миксера. Замесить тесто. Сформировать из него шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа.
Духовку разогреть до 180 градусов. Раскатать тесто толщиной 4 мм на припыленной мукой поверхности и вырезать детали, используя формочки и картонные лекала. Выпекать около 8 минут и дать им остыть на решетке.
Украсить с помощью цветной глазури и посыпок.
Сборка торта.У бисквитов срезать верхушки. Выложить первый бисквит на подложку. Хорошо пропитать сиропом.
Приготовить сливочно-сырный крем.Смешать сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. На низкой скорости перемешать до однородности. Затем постепенно прибавляя скорость до максимальной взбить до плотности и пышности.Шоколад мелко порубить ножом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 15 секунд. Остудить. Отмерить 160 г сливочно-сырного крема, ввести в него шоколад и перемешать до однородности. Распределить шоколадный крем по поверхности бисквита.
Сверху выложить второй бисквит, также пропитать его сиропом. Отмерить 160 г сливочно-сырного крема, распределить тонким слоем по бисквиту, с помощью кондитерского мешка сделать бортики, внутрь выложить мандариновый курд.
Пропитать третий бисквит сиропом и, перевернув его, положить сверху. Обернуть торт бумагой для выпечки, надеть разъемное кольцо, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 2 часа.
Вынуть торт из холодильника, покрыть оставшимся сливочно-сырным кремом с помощью шпателя и поворотного столика. Отсадить крем в виде елочек. Украсить нашими пряниками, кумкватом, гранатом и розмарином.